Вы здесь: Главная » Строительство » Бульдозеры и их область применения

Бульдозеры и их область применения

Buldozer_CAT[1]

Область применения бульдозеров относится к работам на земле. Они часто применяются для расчистки территорий от верхнего слоя грунта для того, чтобы на ней не оставалось корней, остатков пней и другой растительности.  Не менее часто их используют для срезки неровностей при планировке территории. С помощью бульдозеров засыпают впадины и удаляют излишки грунта, сооружают насыпи для строительства дорог. Незаменимую помощь эта машина окажет при возведении заградительной дамбы или разработке котлована. Из фирм можем порекомендовать бульдозеры shantui известные своим высоким качеством.

Существуют два вида бульдозеров, если рассматривать способ установки отвала. Машины первого типа имеют отвал, который является неповоротным. Второй тип подразумевает машину, которая имеет поворотный отвал и может устанавливать для него различные положения, что дает возможность выполнять работу более качественно. Работа на такой машине дает больше возможностей для оператора. Для того чтобы увеличить производительность машины на легких грунтах, отвал снабжают специальными боковыми открылками.

У бульдозеров с гидравлическим управлением отвал поднимается и опускается при помощи двух или одного гидроцилиндра. Гидроцилиндры устанавливаются в передней части машины, на цапфах. Благодаря тому, что отвал опускается принудительно, и с усилием, можно произвести заглубление ножа в любых видах грунта, даже самых тяжелых. При этом положение, в котором установили отвал, неизменяемо и дает возможность производить работу под четко заданной отметкой.

Важным показателем для бульдозера является мощность, измеряющаяся в лошадиных силах. Но это не единственный важный показатель. Хорошая работа бульдозера также будет зависеть от типа ходовой части и ширины отвала. Ширина отвала при этом напрямую будет зависеть от мощности машины. Мощность может достигать от 55 до 250 лошадиных сил, в зависимости от габаритов отвала и ходовой части. Ходовая часть бывает колесного и гусеничного вида. Машина с колесной частью более практична в транспортировке, но менее эффективна при работе на сложных грунтах. Гусеничный бульдозер может работать практически на любых грунтах, но сложен в транспортировке. Также недостатком гусеничной машины является повышенный вес. Если расстояния небольшие, то машины могут идти своим ходом. Если требуется преодолеть длительное расстояние, то используются специальные платформы или прицепы, на которых осуществляется перевоз техники.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх