Вы здесь: Главная » Строительство » Советы по выбору и покупке дома с земельным участком

Советы по выбору и покупке дома с земельным участком

houme_2[1]

Для того чтобы стать собственником земельного участка, есть два пути. Первый является самым дешевым, и одновременно самым неперспективным. Он заключается в попытке выбить у государства положенные по закону бесплатные сотки. Это будет очень долгий и тернистый путь, который изначально ничего Вам не гарантирует. Тут существует множество нюансов и деталей. Кроме того, бесплатным этот способ назвать не получится, потому что Вам потребуется собирать кучи документов, консультироваться с юристами. В итоге местные власти могут на совершенно законных основаниях отказать Вам в получении земли, либо просто поставить в очередь, которая равносильна отказу. Тем не менее, это возможно.

Второй путь более реальный и простой. Он заключается в покупке земельного участка с домом на вторичном рынке. Если Вы не хотите заниматься поиском участка, то можно оставить объявление на соответствующих сайтах в интернете или разделах в местных газетах о намерении купить дом в Анапе. В этом случае, Вам будут звонить владельцы или риэлторы, и предлагать готовые варианты.

Можно обратиться в агентство недвижимости, тогда с Вами гарантированно будут работать опытные агенты, которые постараются найти подходящий вариант в оговоренные сроки. Такой подход хорош тем, что агентство будет помогать с оформлением документов, а во время осмотра интересующего участка специалист будет уточнять все детали, относительно конкретного объекта и отвечать на любые вопросы. Выбор агентства поможет Вам оградить себя от мошенников. Главное – выбрать надежную организацию.

Если Вы решили заниматься поиском и покупкой самостоятельно, то будьте готовы к множеству подводных камней, которые могут повстречаться на пути. Вам понадобится узнать множество правовых аспектов, проштудировать уйму документов, и, скорее всего, не обойтись без помощи со стороны специалистов этой сферы. Помните, что покупка земельного участка с домом это более сложная процедура, нежели покупка одной земли. Учитывайте тот факт, что недостроенный дом на участке все равно должен быть оформлен соответствующим образом, иначе потом придется отвечать за самовольную постройку. Обязательно сверяйте документы с реальным участком, чтобы не получилось так, что площадь дома в реальности больше той, которая указана в бумагах.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх