Вы здесь: Главная » Строительство » Правильный расчет металлической лестницы

Правильный расчет металлической лестницы

mlestnicy2[1]

При проектировании лестничной площадке учитывается множество параметров, которые влияют на целостность будущей конструкции. Рассчитывая все детали, во внимание берутся ограждения, марши, пролеты ширина ступенек и многое другое.
Планировка должна исключать малейшие ошибки, которые могут свести на нет весь монтаж. Особенно важно соблюдать точность при обустройстве металлической лестницы, детали которой не так просто подогнать под нужный размер. Зачастую для расчетов приглашается специалист, так как это гарантирует точные данные.
Расчет будущей конструкции всегда начинается с лестничной площадки. В большинстве случаев лестничная площадка имеет прямоугольные формы, хотя есть и исключения. Круговые лестницы не только обходятся дороже, но и гораздо сложнее технически. Чтобы узнать примерную сумму затрат советуем узнать цены на арматуру в Иваново или любом другом городе, также не забудьте узнать про цены на цемент, дерево и другие материалы. Планируя будущую конструкцию, стоит опираться на угол наклона конструкции, что позволит получить точные результаты. Еще одно правило проектирования металлических лестниц: ширина лестничного марша, должна быть такой же либо меньше, чем ширина всей площади. В лестничных конструкциях с несколькими маршами действуют те же правила, но с учетом некоторых нюансов. Уровень марша должен совпадать с высотой ступенек. Сами же марши должны смотреть в одном направлении.

При планировании изогнутой или прямой лестницы, применяются другие правила. Марши должны располагаться не реже чем через каждые десять ступеней. Тут стоит учитывать ограждения, а также опорные конструкции. Помимо эстетической составляющей, перила служат предметом безопасности, а следовательно их расчет очень важен.

Для перил стоит выбирать прочные материалы, в частности сталь или алюминий. Покрытие можно сделать уже из дерева или пластика.

Самый распространённый материал для создания металлической лестницы – нержавеющая сталь. Материал не только обладает эстетическими свойствами, но также прочен и надежен. Конечно, можно использовать титан или алюминий, но в этом случае придется раскошелиться.

В то же время нержавеющая сталь более практичная и стоит гораздо дешевле. Этот метал практически невосприимчив к механическим воздействиям, что позволяет лестнице иметь первозданный вид очень долгое время. К тому же на этот материал хорошо ложатся краски и эмали, что значительно снизит затраты на реставрацию.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх