Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Строительство » Дымоходы из нержавеющей стали

Дымоходы из нержавеющей стали

dymohody-iz-nerzhaveyushhej-stali[1]

В частных домах и дачах для отопления в большинстве случаев используется дровяная печь, что означает наличие дымохода. Некоторые используют обычные «буржуйки», другие кирпичную печь, третьи комбинированный вариант. Также в России распространены камины, особенно в южной части страны. Но какой вариант лучше выбрать?

Тут каждый решает для себя, лишь одно ясно точно материалы должны быть качественными, сохранять герметичность и быть максимально безопасными. Если самой печи уделяется достаточное внимание, то при монтировании дымохода, люди забывают, что это очень важная часть конструкции, которая на многое влияет.

Одним из отличных вариантов для загородных домов и дачных домиков, будет дымоход из нержавеющей стали. Постараемся объяснить почему.

Металлические дымоходы бывают двух типов: сендвич-трубы и однотрубные конструкции.

Достоинство одностенчатого дымохода в том, что монтаж крайне прост, а затраты на материал минимальны. Этот вариант идеально подойдет для установки дымохода в уже имеющемся, когда нужно срочно подготовить дом к зимовке. Впрочем, мы бы рекомендовали использовать подобные конструкции лишь в сезонных домиках, в жилых домах такой подход не совсем практичен. Из-за большего конденсата, срок службы гораздо меньше чем у аналогов.

Двухстенные дымоходы, напротив отлично вписываются при кладке печи в жилом доме. Две трубы разного диаметра вставляются друг в друга, а пространство между ними изолируется специальными пожароустойчивыми наполнениями. Благодаря такой конструкции дымоход спокойно выдерживает температуры до 700 градусов.

Вне зависимости от того, какую конструкцию вы выберите, не стоит забывать, для того чтобы бороться с конденсатом нужно следовать советам специалистов.

 

При обогреве помещения поддерживать стабильную температуру. При таком подходе особо эффективным показывает себя дымоход-сендвич, который благодаря внутренней изоляции практически не пропускает испарения

В зависимости от региона и расположения вашего дома, длина дымохода и диаметр используемых труб может разница. Высокие трубы большого диаметра используют при плохой тяге

 

Благодаря использованию дымоходов из нержавеющей стали, вы не только обеспечиваете себя надежным обогревом и уменьшаете выбросы в окружающую среду.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх