Вы здесь: Главная » Строительство » Проекты одноэтажных домов

Проекты одноэтажных домов

z5_1[1]

После кризиса проекты одноэтажных домов стали самым популярным типом строения. Такие проекты все чаще рассматривают заказчики. Интересная деталь заключается в заведомом планировании мансардного этажа клиентом. Таким образом, заказчик пытается сэкономить сейчас и создать хороший задел на будущее.

Рассматривая проекты одноэтажных домов, прежде всего, стоит учитывать целесообразность размещения двух санузлов, если площадь дома будет большая. Лучше всего один санузел расположить рядом с кухней и прихожей, а второй отлично приживется рядом с гостевой и спальней. Санузлы в таком случае должны иметь отдельные канализационные выводы.

При рассмотрении проекта, одноэтажные дома обычно предпочитают с площадью больше сотни квадратных метров. Это желание обусловлено тем, что на практике намного выгоднее построить один этаж с увеличенной площадью, нежели аналогичную площадь уместить в два этажа. Строительство обойдется дешевле, а времени будет затрачено меньше. Такой дом можно построить всего за один сезон.

Кроме того, если Вы твердо уверены, что будете строить мансардный этаж, то проследите, чтобы план одноэтажного дома обязательно имел место, где можно построить лестницу для перехода. Чаще всего архитектор может просто не рассчитывать на это. Кроме того, заранее стоит предусмотреть утепление крыши. Идеальным вариантом будет, если Вы осуществите это прямо во время строительства. Если у Вас есть на это деньги, то лучше не откладывать. Чем раньше Вы начнете заниматься мансардным этажом, тем лучше. Ведь многие, не сделав необходимых вещей сразу, потом и вовсе забрасывают. Также лучше заранее оснастить крышу несколькими окнами, которые бы могли освещать будущие комнаты.

При рассмотрении проектов лучше избегать длинных и больших коридоров. Как правило, дом с такими коридорами можно попросту назвать общежитием. Хороший архитектор никогда не составит такой проект.

Заказчик может выбрать уже готовый проект, и ничего в нем не менять, либо он берет за основу проект, и добавляет в него небольшие изменения на примере установки лестницы или дополнительных окон на крыше. Часто бывает, что в целом понравившийся проект, имеет несколько недостатков, по мнению заказчика. Это не является проблемой. Если необходимые изменения в проекте минимальны, то его переделка не займет много времени и не приведет к дополнительным тратам.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх