Воскресенье , 18 Февраль 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Применение буровых установок

Применение буровых установок

000141_image_MC-E[1]

Буровые установки являются универсальным оборудованием, которое применяется для бурения различных скважин. Буровые установки используются повсеместно. Это и строительная сфера применения, когда нужно произвести бурение скважин для свай, и добыча воды, когда нужны скважины для воды. При добыче полезных ископаемых невозможно обойтись без буровых. Кроме того, они играют важную роль при добыче нефти. Буровые установки необходимы при осуществлении геолого-разведывательных операций.

Направление эксплуатации такого оборудования может быть различным. В первую очередь, это бурение небольших скважин. Обычно их глубина не превышает двадцати пяти метров. Такое бурение необходимо для инженерных изысканий и разведывательных работ.

Существуют и скважины для средних глубин. Они способны пробурить до шести ста метров. Использование такого оборудования предназначено для поиска полезных ископаемых в твердом виде.

Глубокие скважины, которые могут доходить до шести километров в глубину, требуют самого дорогостоящего оборудования. Такие скважины нужны в первую очередь для добычи газа и нефти. Существуют и сверхглубокие скважины, которые доходят в глубину до пятнадцати километров. Помимо эксплуатационных целей, такие скважины применяют и для исследований. Более простые виды бурения нужны для скважин на воду и для строительной сферы.

Буровые установки разделяются на множество видов, в зависимости от того, какая скважина необходима, и от прочих условий. В зависимости от направления использования, отличаются и ее конструктивные особенности вместе с составом входящего оборудования.

Например, есть специальные мобильные установки, которые идеально подходят для скважин на воду. В основном их используют в частных домах. Характерными чертами можно назвать отсутствие необходимости в специальном транспорте и в невысокой цене, но если вы не хотите сильно тратиться, вам поможет аренда спецтехники. Кроме того, мобильные буровые установки хорошо подходят при осуществлении бурения в городах. Когда закладывается фундамент нового дома в близости от других зданий, мобильность установки очень помогает.

Применение буровых установок оправдано на воде и на суше. Для бурения нефтяных скважин под водой используют специальные плавающие установки. Организация такой работы считается одной из самых сложных в мире. Поэтому, помимо необходимого оборудования, всегда нужны высококвалифицированные специалисты по буровым работам.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх