Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Быстровозводимые дома

Быстровозводимые дома

insi[1]

Быстровозводимые дома – это уникальная технология. Как правило, подобные здания строят с применением технологий из Канады, которые получили название SIP. Канадские технологии основаны на применении сендвич-панелей (панелей из двух листов с прослойкой из утеплителя). Конструкция из сендвич-панелей закрепляется на специальном каркасе.

Вообще, новой эту технологию не назовешь. Строить здания подобным образом начали ещё в середине прошлого столетия. Главное достоинство SIP-технологий – это дешевизна, которая обусловлена сравнительно низкой закупочной стоимостью строительных материалов и минимальными трудовыми затратами при строительстве. Также одним из плюсов SIP-технологий можно назвать малый вес конструкции здания, в связи с этим отпадает необходимость в длительной усадке фундамента.

Область применения SIP-технологий

В настоящее время для строительства жилых домов быстровозводимые технологии практически не применяются. Основное назначение – это строительство всевозможных «технических» зданий, к примеру, складских помещений, ангаров и других. Иногда с помощью SIP-технологий строятся дома и коттеджи, расположенные на дачных участках.

Основные достоинства быстровозводимых сооружений

Пожалуй, самое значимое достоинство технологий быстрого возведения зданий является именно скорость строительства. Также немаловажен факт длительной эксплуатации строения – обшивка из сендвич-панелей прослужит как минимум пятнадцать лет, а каркас из стали не менее ста. Кроме того, строительство зданий с применением SIP-технологий предполагает полное отсутствие каких-либо щелей и дыр в стенах благодаря тому, что в процессе крепления панелей используется технология замка – панели плотно соединяются между собой. Это, конечно же, весомый аргумент в пользу быстровозводимого здания, которое строится в зоне сложных погодных и климатических условий. К достоинствам быстровозводимых домов и зданий можно отнести и легкость проведения как внутренних, так и наружных отделочных работ.

Несколько минусов быстровозводимых домов

  • Если в помещении не установлена система кондиционирования, может наблюдаться не достаточно хорошая циркуляция воздуха.
  • В некоторых случаях, по истечению времени может возникнуть незначительная неустойчивость конструкции.
  • В тех случаях, когда при строительстве здания применялись низкокачественные материалы, быстровозводимый дом может иметь низкую теплоизоляцию

Из чего и где построить автосалон? Лучшем решением будет начать строить модульные автосалоны в Днепропетровске. Это сэкономит время постройки и финансовые вложения. Любые услуги по строительству быстровозводимых сооружений в Украине вам окажет фирма Артметалл. Подробности на сайте http://artmetall.ua/.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх