Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Строительство » Особенности производства натяжных потолков

Особенности производства натяжных потолков

potolok1[1]

Со второй половины прошлого века производство натяжных потолков приобрело массовый характер. При первом взгляде, натяжной потолок кажется довольно простым в производстве. На самом деле это весьма трудоемкий процесс, который требует участия дорогостоящего оборудования. На фабриках по производству этого товара даже существуют особые требования для микроклимата.

Обычная пленка, как это кажется поначалу, требует таких тонкостей при производстве, потому как должна обладать внушительными техническими характеристиками. Пленка должна выдерживать высокое напряжение на разрыв, быть полностью водонепроницаемой и способной выдержать примерно до ста литров воды, в расчете на один квадратный метр площади полотна. Пленка должна легко выдерживать удары, легко растягиваться и потом принимать прежнее состояние. Единственный, но вполне объяснимый недостаток – на пленку не стоит воздействовать острыми предметами.

Благодаря отличным свойствам, пленка легко поддается мойке. Натяжные аналоги не требуют частого ремонта, как это бывает с классическими потолками. Кроме того, натяжные потолки Люберцы полностью пожаробезопасны. Свои свойства материал сохраняет при температуре до +50 градусов.

Первым этапом производства таких потолков можно считать выезд к клиенту с последующим осуществлением замеров. На этом этапе прибывший к клиенту специалист консультирует его по важным вопросам. После этого, заказ с уже необходимыми замерами отправляется на фабрику, где непосредственно производят потолки. На данный момент большой популярностью пользуется технология, при которой специальные крючки привариваются к пленке. С помощью таких крючков пленка в дальнейшем крепится к багету. Такая технология возможна только в заводских условиях. Когда все производственные тонкости закончены, осуществляется доставка заказчику и последующий монтаж.

Осуществление монтажа должно быть очень щепетильным, ведь все опирается на произведенные ранее замеры, которые допускают погрешность не больше сантиметра. Стоит сказать, что каждая фирма работает со своими секретами и особенностями. Именно поэтому на этот рынок очень сложно пробиться новичку. Зарекомендовавшие себя фирмы предлагают клиенту уже наработанные десятилетиями технологии. Поэтому новичкам на рынке нужно придумывать что-то особенное, чтобы найти свою нишу.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх