Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Строительство » Использование блок-хауса в отделке домов и коттеджей

Использование блок-хауса в отделке домов и коттеджей

dom-iz-blok-hause[1]

Модные веяния и тенденции затрагивают каждую область нашей жизни, не обошли они и архитектуру, создав моду на деревянные дома и коттеджи. Такие тенденции не особо порадовали владельцев домов из кирпича или бетона, ведь не станешь же продавать дом только из-за того, что его архитектурный стиль и дизайн устарел? К счастью, проблема эта решается достаточно легко, если обшить кирпичный и бетонный дом блок-хаусом. Уже через пару дней кирпичное или бетонное строение превратится в радующий глаз деревянный коттедж, причем будет складываться полное впечатление, что при строительстве использовались оцилиндрованные бревна.

Мода на блок-хаус возникла неспроста, ведь этот материал обладает рядом уникальных качеств и свойств, благодаря чему использовать его в отделке гораздо выгоднее, чем все прочие материалы. Блок-хаус может иметь разную длину и сечение, поэтому его можно выбрать в зависимости от назначения. Какие качества блок-хауса интересны и полезны, прежде всего:

– Этот отделочный материал обладает высокими эстетическими свойствами, благодаря чему разительно преображает даже самые унылые строения. Недорогой материал выглядит необыкновенно богато и основательно, а само жилье становится благодаря этой обшивке уютным и теплым.

– Блок-хаус подходит для внешней отделки зданий, а также для внутренних работ (нужно только грамотно подобрать размер и толщину профиля).

– Для производства блок-хауса используется древесина деревьев хвойных пород, а ведь известно, что помимо приятного аромата хвойная древесина имеет высокие гидроизоляционные и противогрибковые характеристики. Обилие смолы в материале не позволяет размножаться насекомым-древоточцам.

– Панели блок-хауса можно использовать не только для обшивки домов, но и хозяйственных построек (используя при этом более дешевый сорт материала).

Определенные трудности могут возникнуть от образования конденсата на внутренней части блок-хауса (который неизбежен при прогревании дома). Для того чтобы влага быстрее испарялась, нужно организовать вентиляционное пространство под обшивкой.

Использовать панели блок-хауса можно и для придания эстетичного вида постройке из дерева. Как известно, древесина (брус или оцилиндрованное бревно) подвержена высыханию и растрескиванию, что негативно сказывается на внешнем виде сооружения. Исправить ситуацию можно, если обшить фасад блок-хаусом, который имеет защиту от растрескивания.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх