Вы здесь: Главная » Строительство » Характеристики некоторых видов древесины

Характеристики некоторых видов древесины

1346344022_1341665403_45[1]

В современном мире древесина используется также широко, как использовалась во времена, когда других материалов практически не было. Каждый вид древесины имеет свои характерные особенности, влияющие на ее эксплуатационные качества, поэтому очень важно выбирать древесину исходя из ее показателей.

Древесина из дуба

Этот материал имеет очень высокие характеристики прочности, отличается красотой и стойкостью к гниению. Дуб легко поддается обработке, поэтому широко применяется в различных сферах. Чтобы придать древесине из дуба особые качества, ее могут выдерживать много лет в воде (получается мореный дуб) или травить. Помимо древесины в переработку идет кора дуба и опилки.

Древесина из бука

Бук также прочен и тверд, как и дуб, обладает такими же высокими эстетичными качествами, но при этом древесина больше подвержена гниению. Бук быстро сохнет, легко гнется и обрабатывается, но полировку практически не воспринимает.

Древесина из ясеня

Текстура ясеня напоминает текстуру дуба, но цвет древесины ясеня – желтовато-бурый. Материал обладает отличными характеристиками твердости и вязкости, хорошо и без трещин сушится. Ясень подвержен гниению и сложен в обработке.

Древесина из сосны

Очень распространенный пиломатериал, обладающий массой достоинств. Сосна прочна и легка, легко обрабатывается и имеет приятную текстуру и цвет. Древесина сосны мало изменяется под влиянием влаги. Из-за высокой смолистости, окраска этого пиломатериала может оказаться неравномерной (кое-где краска впитается лучше, а кое-где – хуже).

Красное дерево

Красная древесина производится из тропических деревьев, которые имеют похожий оттенок древесины и текстуру. Красное дерево – очень распространенный столярный материал, благодаря своей красоте и способностью держать форму и размер в любых атмосферных условиях. Бывает множество сортов красного дерева, которые различаются между собой цветом, ценой, текстурой и т.п.

Качество пиломатериала зависит не только от вида древесины, но и от того, в каких условиях было выращено дерево и имело ли оно различные пороки, негативно сказавшиеся на его строении. К изъянам можно отнести кривой ствол, наличие сучков и развилок, трещины, и прочие изменения, влияющие на внешнюю красоту и прочность древесины. Наличие изъянов не позволяет использовать древесину (даже очень дорогих пород) в некоторых областях.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх