Вы здесь: Главная » Строительство » Какой туалет подойдет для дачи

Какой туалет подойдет для дачи

stroitelstvo-derevjannogo-dachnogo-tualeta[1]

Даже на даче можно установить достаточно удобный, комфортный и гигиеничный туалет, тем более что сейчас это сделать гораздо проще и дешевле, чем раньше. Существует несколько способов решить проблему санузла на даче:

Септик

Этот вариант самый дорогой и для его реализации потребуется немало времени и материалов. Монтировать канализационную систему на даче, на которой люди постоянно не проживают неразумно, хотя если есть желание на даче наслаждаться городским туалетом, то септик – отличный выбор.

Биотуалет с накопительной системой

Такой туалет очень удобен благодаря мобильности и легкости. В биотуалете с накопительной системой есть два бака: верхний смывной и нижний – накопительный (объемом до 20 литров). Для того чтобы он работал нормально, в смывной бачок нужно добавлять специальное вещество, повышающее качество смыва. В нижний бак (для отходов) засыпается порошок, способствующий расщеплению содержимого и устранению запаха. Опорожнять накопительный бак нужно каждую неделю, что вызывает некоторые неудобства.

Туалетная кабинка

Подобные кабинки можно встретить на улицах города. Их преимущества перед предыдущим вариантом заключается в накопительном баке огромного объема, который можно опорожнять гораздо реже (этим занимаются ассенизаторские службы). Туалетная кабина удобна, если на даче проживает много людей, поскольку бака хватает надолго. К тому же, не нужно думать о том, в какое помещение определить туалет (ее ставят прямо на улице). Для того чтобы не было запаха, в накопительный бак засыпается то же вещество, что и в бак накопительного биотуалета.

Биотуалет торфяной

В данной конструкции традиционного смывного бачка нет, поскольку отходы смываются не водой, а засыпаются торфяной смесью. В зависимости от модели, накопительный бак может иметь специальный шланг, по которому жидкость будет уходить в землю (та жидкость, которая не впитается в торф). Когда излишняя жидкость уходит из бака, то тогда его можно реже чистить, однако в этом так же есть некоторые неудобства, связанные с тяжестью накопительной емкости. Неприятные запахи от такого туалета отводятся через вентиляционную трубу.

Торфяные биотуалеты, в зависимости от производителя, могут иметь баки, в которых существует разделение на твердые и жидкие отходы. И те, и другие не нуждаются в воде, а отходы после них можно использовать в качестве компоста.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх