Вы здесь: Главная » Строительство » Особенности монтажа полов в доме из дерева

Особенности монтажа полов в доме из дерева

tepliy-pol-pod-laminat[1]

Прежде чем проектировать тип полов в деревянном доме необходимо узнать, в чем заключается особенность обустройства пола, а также разобраться с тонкостями, возникающими в процессе монтажных работ. Прежде всего, необходимо отметить, что постройка из бруса или древесины должна обустраиваться либо бетонным полом, либо деревянным.

Что касается полов из древесины, то они должны иметь несколько слоев, чтобы полностью отвечать всем нормам и характеристикам. Чаще всего конструкция пола древесных материалов состоит из следующих слоев:

– слой чернового пола;

– слой, защищающий от влаги и удерживающий тепло;

– слой пола чистового;

– слой покрытия напольного.

При желании в середину этой конструкции можно вмонтировать, так называемый, «теплый пол», который обеспечит комфортную температуру напольного покрытия. Для этого нужно сформировать между черновым и чистовым слоем замкнутую систему отопления, которая будет скрыта для стороннего наблюдателя.

Когда у дома нет бетонного основания, то тогда пол монтируется на балки, которые в зависимости от особенностей проекта могут быть либо заведены в стены дома, либо опираться на опорные столбы. В последнем случае опорные столбы и балки должны плотно прилегать друг к другу для надежности конструкции.

Обустройство черновых полов – очень важный этап при монтаже полов в доме из дерева. Основные задачи чернового пола такие:

– обеспечить необходимую жесткость покрытию;

– создать воздушную «подушку», благодаря которой тепло не будет уходить из дома;

– не допустить ситуации, при которой произойдет перекос всей конструкции.

В некоторых ситуациях стены деревянных построек могут немного сдвигаться, меняя при этом и положение черновых полов. Если при монтаже полов была применена многослойная конструкция пола, то сдвиг отразится только на низшем уровне, тогда как напольное покрытие останется на своем месте и не деформируется.

Чаще всего черновые полы делают из необрезной доски, предварительно обработанной специальными препаратами и антисептиками. Для чернового пола лучше всего выбрать доску толщиной не менее десяти миллиметров.

В деревянном доме полы нуждаются в гидроизоляции и дополнительном утеплении. Существует много видов теплоизолирующих материалов, но предпочтение следует отдать тем, которые имеют минимальное влагопоглощение и хорошие изолирующие свойства, а также которые просты в монтаже и долговечны.

Грузовик оснащенный строительным краном называется манипулятором. Цена его довольна высока. Аренда манипулятора весьма логичное решение для любого предпринимателя.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх