Вы здесь: Главная » Строительство » Методы промывки канализации

Методы промывки канализации

promyvka-trub-kanalizacii-450x300[1]

Канализационные системы нуждаются в регулярной промывке, поскольку это самый эффективный и простой способ устранить разного рода засоры. В некоторых случаях удалить засор представляется возможным только при наличии специальных инструментов и приспособлений.

Засоры, то есть отложения внутри канализационных труб могут иметь различное происхождение, поскольку характеристики засоров во многом зависят от того какие отходы и с какой скоростью проходят по трубам. Если из отложений образуется слишком толстый и плотный слой, это уменьшит диаметр труб, а это негативным образом скажется на пропускной способности канализационной системы.

Засоры или отложения на внутренних поверхностях труб могут образоваться в том случае, если отходы по сточной трубе будут двигаться слишком медленно, из-за чего взвешенные вещества будут выпадать в осадок и окисляться.

Существует несколько способов промыть или прочистить канализацию:

Механический способ

С помощью механического способа происходит удаление из водопровода различных крупных предметов, которые каким-то образом попали в канализацию. Также механической прочисткой можно избавить трубы от песка, камней или щебенки.

Гидродинамический способ
промывка канализации

 

Этот метод прочистки труб достаточно эффективный за счет того, что все образования внутри труб смываются мощной направленной струей воды. Поскольку при этом методе остаются целыми и невредимыми сами канализационные системы, то его можно назвать достаточно деликатным. Для того чтобы процедура очистки стала еще более действенной, используются специальные насадки, регулирующие напор и направление струи. В результате этого отложения удаляются быстро и аккуратно.

Химический способ

Химическая промывка эффективна в том случае, когда засоры не поддаются ни механическим инструментам, ни напору воды. Специальное химическое вещество заливается в канализационную систему и разрушает образование внутри трубы или засор. Чаще всего химический способ применяют для растворения солевых или органических отложений.

Термический способ

При этом способе в канализационные системы подают мощный поток горячей воды. Причем температура воды достигает 120 градусов. Термический способ чрезвычайно эффективный, особенно в сочетании с химической промывкой (горячая вода удаляет растворенные химическими веществами отложения).

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх