Вы здесь: Главная » Строительство » Область применения дизельного генератора

Область применения дизельного генератора

1364240946_dizgen[1]

В ситуациях, когда появляется необходимость в альтернативных источниках электроэнергии, нередко покупается дизель-генератор, или, как его иногда называют, дизельная электростанция. Принцип работы дизель-генератора заключается в том, что установка в процессе работы преобразует механическую энергию, в электроэнергию.

Автономная дизельная электростанция с успехом применяется там, где отсутствует или функционирует с перебоями централизованная сеть электроснабжения. Помимо этого, дизель-генератор иногда более выгодно использовать в тех ситуациях, когда проведение систем энергоснабжения требует огромных затрат.

Если говорить более конкретно, то такой автономный источник энергии, как дизельный генератор, можно использовать в качестве основного источника энергии где-нибудь далеко за городом или на воде (например, на яхте или каком-нибудь другом водном судне), в экспедициях и в дальних походах, на строительных площадках (для того чтобы подключить в сеть электроинструмент). Довольно часто такие генераторы вырабатывают электричество для концертных площадок и торговых зон, расположенных вдали от централизованных систем энергораспределения.

Для резервного или аварийного питания электроэнергией дизельные электростанции используются в тех учреждениях, которые нуждаются в постоянном электроснабжении. Например, такие источники питания часто устанавливают в больницах и других медицинских учреждениях, в банках, в детских садах и школах. Некоторые промышленные предприятия, которые из-за специфики своей работы, не могут себе позволить зависеть только от одного источника энергии, также страхуют себя, устанавливая резервные источники питания.

Почему в качестве альтернативного источника электроэнергии выгодно использовать дизель-генераторы? Дело в том, что данные установки характеризуются высокими техническими показателями и обладают рядом преимуществ:

– дизель-генератор выпускается  различной мощности, поэтому можно легко подобрать подходящую модель;

– установка очень экономична, надежна и имеет хороший запас прочности;

– дизель-генератор отличается достаточно невысоким уровнем шума;

– установка компактна, легко транспортируется и устанавливается;

– дизельный генератор отвечает всем экологическим нормам и безопасен в эксплуатации;

– установку, при необходимости, легко починить.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх