Вы здесь: Главная » Строительство » Установка ванны

Установка ванны

ustanovka-vann-2[1]

Такой простой процесс, как установка ванны требует определенных знаний, без которых сами работы могут быть затруднены или привести совсем не к тому результату, который ожидался. Во-первых, нужно выбрать место расположения. Если исходить из стандартных размеров помещений, то оптимальным местом будет одна из сторон от входной двери. Правда, этот вариант подразумевает невозможность установки дополнительных аксессуаров из-за отсутствия места. Так, если вы планируете в данном помещении установить еще и стиральную машину, воспользуйтесь дизайнерской хитростью – установите ванну не по сторонам двери, а прямо напротив. Если места совсем мало, приобретите раковину-умывальник компактных размеров.

 

Также стоит отталкиваться и от того, устанавливаете вы ванну в пустое помещение, или же с уже имеющимся местом для мытья. Во втором случае предварительно производится демонтаж. Для этого подача воды к ванной перекрывается, демонтируются сливная система и смеситель. Лишь после этого производят демонтаж основного аксессуара, аккуратно выдвигая тот из прежнего места.

 

Остальные работы производятся аналогично с установкой ванны в новом помещении. Стены и пол при необходимости подготавливаются к дальнейшему ремонту (укладке плитки), производится выравнивание. Для него следует воспользоваться уровнем, а ориентироваться на бортики ванной. Последнее является необходимостью, так как место слива воды обычно идет под уклоном, то есть дно здесь немного опущено.

 

И все же не все так просто, помимо вышеперечисленного стоит отталкиваться и от материала, из которого изготовлена ванна и из ее функционала. Так стальная ванна потребует от вас монтажа специальной подушки, которая будет препятствовать повреждениям эмали в связи с деформациями стенок под тяжестью воды и веса тела. Подушку изготавливают из пенобетонных блоков или кирпичей, заполняя пространство между ними пеной монтажной. Можно обойтись и только пеной, но в любом случае подкладывают материал под наполненную водой ванну.

 

Что касается ванн акриловых, то для их укрепления пользуются пеной или специальным стальным каркасом, надежно фиксирующим емкость. Если же для себя вы выбрали ванну с гидромассажем, озаботьтесь подключением к электросети. Лучший вариант – обойтись без лишних подключений, произведя последнее напрямую от щитка. Здесь так же необходим УЗО, автоматический выключатель и произведение надежного заземления.

 

Ну а затем стоит произвести герметизацию стыков, положить плитку на стены и пол, заделать коммуникации декорированным экраном или гипсокартонном и все – можно набирать воду и проверять работу на деле.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх