Вы здесь: Главная » Строительство » Порядок проведения работ по демонтажу металлоконструкций

Порядок проведения работ по демонтажу металлоконструкций

SANYO DIGITAL CAMERA

Поскольку работы по демонтажу металлоконструкций могут представлять опасность, как для самих работников, так и для посторонних лиц, производить демонтаж следует под руководством опытных специалистов, например которые работают на сайте metconsnn.ru/demontazhnye-raboty. Металлоконструкции могут быть различного назначения, размеров и габаритов, поэтому к демонтажу каждой конкретной конструкции нужно подходить индивидуально, разрабатывая специальный проект. Данный проект должен содержать полную информацию о том, по какому сценарию будет проводиться работа, какая техника и инструменты будут использованы в процессе демонтажа, а также количество людей,  с помощью которых данный проект планируется реализовать. Работы по демонтажу проводятся строго в соответствии с этим проектом, во избежание обрушения конструкции и травмирования лиц, находящихся в непосредственной близости от объекта.

На сегодняшний день демонтаж металлоконструкций может быть проведен методом полного сноса и поэтапным методом. Поэтапный метод демонтажа применяется в том случае, если заказчик собирается в дальнейшем использовать разобранные конструкции. Помимо этого, данный метод применяется, если конструкция находится рядом с жилыми объектами (например, рекламная конструкция). Минус данного метода заключается в том, что он требует много времени и ювелирной точности.

При полном демонтаже, металлоконструкция просто идет на слом. Работа занимает минимум времени, но повторное использование материалов после полного демонтажа исключено.

При проведении демонтажных работ могут возникать некоторые сложности. Например, когда демонтируют трубы или какие-нибудь конструкции расположенные на высоте, возникает потребность в использовании такой сложной техники, как башенные краны или металлические фермы. Естественно, что и работники здесь нужны высококвалифицированные, имеющие допуск к работе на высоте (промышленные альпинисты).

Спрос на демонтажные работы очень высок, поскольку все металлические конструкции, здания или сооружения имеют свой срок службы, после которого они становятся помехой. Например, промышленные предприятия, имеющие на своем вооружении различное техническое оборудование, вынуждены время от времени каким-то образом избавляться от отслужившего свой срок металлического хлама. В этом предприятию могут помочь только специалисты, гарантирующие проведение качественных, быстрых и эффективных работ по демонтажу металлических конструкций, металлолома, сооружений из металла и т.п.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх