Вы здесь: Главная » Строительство » Порядок покрытия крыши металлопрофилем

Порядок покрытия крыши металлопрофилем

pokrytie-kryshi-metalloprofilem[1]

Металлопрофиль представляет собой профилированные стальные листы, покрытые защитным цинковым или полимерным слоем. Отличается этот кровельный материал от всех других наличием сформированного в процессе проката профиля, увеличивающего его прочность и сопротивляемость механическим повреждениям. Материал имеет дополнительные ребра жесткости, что еще больше повышает его технические и эксплуатационные характеристики. Высота металлопрофиля для кровли составляет два и более сантиметра, что делает его еще более устойчивым к механическим воздействиям.

 

Прежде всего, следует рассмотреть положительные стороны этого материала и его преимущества:

 

– Металлопрофиль имеет сравнительно небольшой вес, что облегчает работу по организации системы стропил;

 

– Металлопрофиль имеет превосходные защитные качества, поэтому он надежно защищает кровлю от протечек даже в сильные ливни (причем это касается даже крыш с небольшим уклоном);

 

– Покрытый цинком материал может стать наиболее экономичным вариантом (что очень важно при возведении промышленных зданий). Полимерные покрытия обладают более высокими характеристиками и лучше защищают от протечек, однако металлопрофиль с покрытием из цветного полимера стоит на порядок дороже;

 

– Небольшой вес материала позволяет осуществлять его монтаж легко и быстро. Причем сделать это может непрофессионал, имея в своем распоряжении обычные строительные инструменты.

 

– Покрывать крышу металлопрофилем можно в любое время года, поскольку это никак не сказывается на его физических свойствах.

 

– Металлопрофиль можно легко резать и монтировать, не оставляя отходов.

build-experts.ru

 

Несмотря на то, что укладка данного материала не требует никаких особых знаний и навыков, при монтаже нужно соблюдать следующие правила:

 

– Если уклон составляет меньше 14 градусов, то нахлест нужно делать не меньше чем 20 сантиметров. Если уклон находится в районе от 15 до 30 градусов, то нахлест можно уменьшить до пяти сантиметров. Если же кровля имеет угол наклона больше 30 градусов, то нахлест можно еще немного уменьшить (при этом он должен быть не менее десяти сантиметров).

 

– Если уклон кровли менее 12 градусов, то при укладке металлопрофиля желательно использование силиконового герметика, дабы исключить возможность протекания.

 

– Крепление проводится только по нижней части волны.

 

– При монтаже металлопрофиля следует не забывать о гидро- и пароизоляционных слоях.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх