Вы здесь: Главная » Строительство » Как выбрать хороший пиломатериал

Как выбрать хороший пиломатериал

800[1]

В процессе строительства или ремонта нередко возникает необходимость в пиломатериале. Поскольку пиломатериал не является какой-то редкостью, то найти купить его можно в любом специализированном магазине или же на рынке строительных материалов. Однако древесина древесине рознь, поэтому чтобы не ошибиться в выборе, важно точно знать, какой именно пиломатериал нужен и для каких работ. В данной статье мы дадим несколько рекомендаций, как выбрать хороший пиломатериал.

Качественный пиломатериал можно получить только путем обработки качественной древесины, поэтому именно на этот аспект нужно обратить внимание, прежде всего. Чаще всего пиломатериал можно встретить из сосны, поскольку этот материал обладает самыми оптимальными характеристиками и стоит относительно недорого. Для дорогих отделочных работ используется более дорогая и качественная древесина (например, дуб). А если вам нужен пиломатериал для отделки сауны или парилки, то лучше обратить внимание на осину.

При этом пиломатериал с доставкой может быть изготовлен из древесины разного сорта. Чем выше сорт, тем меньше на доске или брусе будет сучков и прочих мелких дефектов. Сучки со временем могут рассохнуться и покрыться трещинами, что существенно ухудшит и внешний вид, и прочность изделия. Некоторые недостатки могут возникнуть при неправильной распиловке пиломатериала, поэтому при покупке важно внимательно рассмотреть не только качество самой древесины, но и качество распиловки.

Собираясь купить нужный пиломатериал, важно разговаривать с продавцом «на одном языке», то есть знать основные термины, иначе вам будет трудно объяснить, что за пиломатериал вам нужен.

Различаются следующие виды пиломатериалов:

– лафет, то есть бревно, пропущенное через циркулярную пилу один раз и имеющее две плоскости;

– обрезной материал, то есть древесина, имеющая четыре плоскости.

Из обрезного пиломатериала изготавливается брус, брусок, обрезная доска. Эти изделия легко отличить друг от друга, даже не являясь профессионалом. Например, у обрезной доски ширина превышает толщину, брусок больше в толщину, чем в ширину, а брус имеет и толщину, и ширину не менее десяти сантиметров.

Еще существует такое понятие как погонаж, то есть измеряемый погонными метрами материал (вагонка, плинтуса, половая доска и т.п.).

После того как вы определитесь с сортом и видом пиломатериала, можно будет приступать к поиску материала нужного размера.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх