Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Строительство » Как производится установка стальных дверей

Как производится установка стальных дверей

dla-doma[1]

Приобретение и установка стальной двери – дело очень ответственное и важное, поскольку от этого будет зависеть ваше спокойствие и безопасность. Прежде всего, чтобы сделать правильный выбор, нужно хорошенько разобраться во всех конструктивных особенностях стальной двери.

Металлические входные двери состоят из каркаса, приваренного к листу стали. Толщина стального листа может быть разной (у качественной двери стальной лист не может быть тоньше двух миллиметров), в зависимости от модели и назначения двери. Нужно учесть, что чем прочнее каркас и толще сталь, тем дверь прочнее и тяжелее.

Как известно, даже очень толстая и прочная дверь не станет преградой для мошенников, если дверная коробка и петли не будут укреплены. Чтобы воры не проникли в дом, даже срезав петли, дверь нужно оснастить противосъемными штырями.

Установкой стальных дверей должны заниматься профессионалы, но любой хозяин должен знать основные этапы установки, чтобы иметь возможность держать под контролем весь процесс.

Установить качественно дверь можно только если она идеально подходит под дверной проем, то есть, на начальном этапе нужно правильно произвести замер. Если дверь будет меньшего размера, то это отрицательно скажется на ее тепло- и звукоизоляционных характеристиках. Если дверной проем будет мал, то его придется расширять, тратя на это много времени и сил.

После замера, с изготовителем двери согласовываются все вопросы, касающиеся толщины стальной двери, качества наполнителя, замка и необходимой фурнитуры.

Когда дверь будет готова, можно будет приступать к подготовке дверного проема. Стенной проем тщательно зачищают после удаления старой двери и готовят к монтажу дверной коробки.

Самое главное в установке стальной коробки – установить ее в строго вертикальном положении. Только убедившись в том, что коробка стоит ровно, ее можно крепить на специальные штыри. Навешивать дверь нужно только после проверки работы всех замков и задвижек. После того как дверь будет навешена на петли, мастер должен заделать все отверстия монтажной пеной, то есть сделать конструкцию герметичной.

Когда пена полностью высохнет (примерно через сутки), можно приступать к декорированию двери. Чтобы окончательно удостовериться в том, что вся работа по установке двери была проведена правильно, нужно проверить, нет ли перекосов или видимых повреждений на двери и коробке, хорошо ли закрываются и открываются замки.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх