Понедельник , 23 Апрель 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Как построить деревянный каркасный дом

Как построить деревянный каркасный дом

51[1]

Вряд ли можно рассказать обо всех нюансах строительства деревянного каркасного дома, в одной статье. Однако можно дать общее представление о ходе всего процесса и основных его составляющих, а также подробно рассмотреть некоторые нюансы. Для того чтобы начать строительство, необходимо знать что вообще представляет собой каркасный дом.

Такой дом делается на основе каркаса, который состоит из деревянных брусьев собранных в форму  кубической решетки. Для сборки каркаса в основном используют балки, однако его конструкция предусматривает наличие стоек, укосин, обвязок, ригелей и других строительных элементов.   Для соединения брусьев используют стыки, которые фиксируются с помощью нагелей – деревянных гвоздей.  Наружную и внутреннею части каркаса отделывают выбранной обшивкой, а для создания теплоизоляции используется пространство между обшивками – его заполняют теплоизоляционными материалами, после чего крышу покрывают кровлей.

Строительные работы начинаются с укладки фундамента, на который впоследствии будет установлен каркас.  Для одноэтажного строения можно использовать столбчатый фундамент с кирпичным цоколем, для нескольких этажей больше подойдет ленточный.

Когда фундамент заложен, можно начинать установку каркаса для будущего дома, он будет служить основанием – его функция быть несущей конструкцией, на которую будет идти основная нагрузка, всех основных составляющих дома. Установка каркаса начинается со стоек (вертикальные балки). Чтобы они стояли ровно к ним крепятся обвязки, прогоны и перекрытия (горизонтальные элементы каркаса), далее конструкцию укрепляют укосинами (диагональные соединения).

Первым этапом установки каркаса является сборка нижней обвязки, которая будет находиться непосредственно на фундаменте. Установка стоек производится на нижнюю обвязку. Расстояние между столбами высчитывается для каждого проекта отдельно, так как у каждого есть свои уникальные параметры – размеры будущего помещения, этажность, общая высота здания и тому подобное. Поверх стоек монтируется верхняя обвязка, в дальнейшем на её основании будет устанавливаться кровля. Для устойчивости каркаса делаются перекрытия, впоследствии  обшивка также добавляет жесткости каркасу. Внутреннею обшивку можно делать сплошными досками либо листами, например, из ОСБ, поверх которого накладывается гипсокартон.

На сайте www.firmaanna.com/nashi-doma/karkasnyie-doma посмотрите проекты каркасных, бревенчатых, из бруса и других домов.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх