Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Эксплуатация вилочного погрузчика

Эксплуатация вилочного погрузчика

forklifts%20clark[1]

При работе на вилочном погрузчике, оператору необходимо ежедневно его осматривать, отмечая все трещины и царапины на вилах. Причем визуальный осмотр и проверка оборудования обычно проводится перед началом рабочей смены.

Помимо этого, каждые шесть месяцев все механизмы погрузчика подвергаются полной ревизии. Проверка проводится только квалифицированными специалистами или сотрудниками фирмы-производителя, которые дают заключение о техническом состоянии оборудования. Цель данной проверки – своевременно выявление любых дефектов, которые могут привести к поломке вилочного погрузчика.

 

Поскольку в процессе эксплуатации вилы для блоков или любые другие вилы, подвергаются постоянной нагрузке, они могут истончиться, что, в конечном счете, скажется на эксплуатационных возможностях погрузчика. Вилочный погрузчик с изношенными вилами не сможет поднимать грузы прежнего веса, поскольку они могут погнуться или деформироваться. При полной ревизии техники инспектор должен определить процент износа оборудования.

 

Если вилы нуждаются в ремонте или усовершенствовании, то эти функции должен осуществлять тоже специалист, имеющий непосредственное отношение к фирме-производителю. Любое самостоятельное вмешательство может негативно сказаться на прочности вил.

 

Что касается замены вил, то новые вилы (или любое другое навесное оборудование) тоже лучше заказывать у фирмы производителя. В любом случае, все оборудование должно быть самого высокого класса и полностью отвечать выполняемому виду работ.

 

Оператор, эксплуатирующий вилочный погрузчик, должен соблюдать рекомендованные производителем весовые нормы. И у самого погрузчика, и у вил, есть свой лимит веса, который нельзя превышать ни при каких условиях. Каждый погрузчик имеет на своем корпусе металлическую пластину, на которой указан предельный вес, с которым может работать оборудование. Причем этот лимит веса определен для работы со стандартными вилами. Если же на погрузчике установлено другое навесное оборудование, то его максимальная возможность может измениться.

 

Чтобы обеспечить длительную и бесперебойную эксплуатацию вилочного погрузчика, нужно также правильно размещать груз на вилах. Если груз будет размещен прямо возле передних колес, то погрузочной технике легче будет его переместить. В то же время, смещение центра тяжести может негативно сказаться на грузоподъемности погрузчика.

 

 

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх