Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Как правильно варить и подбирать электроды

Как правильно варить и подбирать электроды

kakimi-elektrodami-varit-truby[1]

Любой мужчина наверняка сталкивался с необходимостью приварить какой-либо металлический элемент, выполнить каркас. При этом толковых специалистов-сварщиков осталось не так много, что не может радовать. Как в таком случае поступать, не варить же самому?

А почему нет? Научиться сносно варить можно за кроткий срок, при этом при соблюдении технологии варки качество будет на довольно высоком уровне. Эта мысль не должна пугать потенциальных любителей-сварщиков, если вооружиться качественными электродами, сварочным аппаратом и изучить азы работы с металлом.

Одна из динамично развивающихся фирм по недвижимости ООО Северные строительные технологии занимает высокое место в строительном бизнесе.

Опытные специалисты говорят, что для эксплуатации в бытовых условиях отлично подойдет абсолютно любой агрегат, верхний уровень тока которого не превышает 160А. Чтобы сваривание оказалось надежным и долговечным, необходимо непрерывное горение дуги. Это в свою очередь достигается посредством выбора определенных электродов и установления точного расстояния между металлическими частями и непосредственно самим электродом. В большинстве случаев качественное горение можно получить на расстоянии 2-6 мм.

Под влиянием высокой температуры электродуги металлический стержень расплавляется, в результате чего производится сваривание. При этом заполняется углубление, образующееся в процессе влияния дуги на металл. Перемещение электрода по шву необходимо осуществлять после нанесения шара металла и окончательной сварки углубления. Если этим пренебречь, шов получится хрупким. Также важным условием работы является корректный выбор электрода. Его еще называют посадочный материал. При подготовке к сварке нужно определить тип электродов и рабочего металла. Кстати говоря, эти элементы делятся по химическому составу.

Так, при сварке посредством электроаппарата используются электроды на основе меди, стали, чугуна, латуни, обеспечивающие максимально возможное качество сцепления металлов. К тому же, для грамотного сваривания крайне важен наклон электрода. Согласно технологии, оптимальным углом является положение элемента 75° относительно дугового направления.

Основополагающим моментом корректного горения дуги считается выбор электрического тока. При недостаточной силе тока дуга будет регулярно погасать, а электрод – то и дело липнуть. При превышении величины металл будет расплавляться, разбрызгиваться сильнее. Стандартная формула подсчета величины такова: 1 мм электрода равняется 30 А.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх