Вы здесь: Главная » Строительство » Какой смеситель выбрать для ванны с душем

Какой смеситель выбрать для ванны с душем

kak-vybrat-smesitel-dlya-vannoj-19[1]
Смеситель для ванны с душем приходится покупать довольно часто, поскольку они периодически ломаются из-за несовершенства своих конструктивных особенностей или из-за жесткой воды. Все смесители подобного типа состоят из излива и шланга с душевой насадкой, однако некоторые модели служат верой и правдой долгие годы, а другие не выдерживают и нескольких месяцев.

Для того чтобы купить хороший и надежный смеситель для ванны с душем, нужно обратить внимание на некоторые нюансы:
1. Излив
Существуют смесители с поворотными или фиксированными изливами, причем в зависимости от модели, длина излива может быть разной. Если смеситель будет крепиться прямо к бортику ванны или к стене, стоящей впритык с ванной, то нет смысла покупать модель с длинным изливом. Не подходят такие смесители и для небольших ванн. Лучше всего еще до покупки померять, излив какой длины будет идеально подходить к вашей ванной.
2. Переключатель режимов
Переключателем режимов оборудуются все смесители, однако они могут быть разными. Например, в некоторых дорогих смесителях имеются электронные переключатели. Однако при покупке нужно учитывать то обстоятельство, что чем проще механизм, тем он надежнее.
3. Способ крепления смесителя
Чаще всего можно встретить смесители, прикрепленные к стене, однако в моду входят более современные модели, которые можно прикрепить прямо к бортику ванны. Для того чтобы прикрепить смеситель к бортику ванной, нужно иметь все необходимое оборудование для вертикального крепления. Причем и сам смеситель, и оборудование для его крепления, желательно приобретать одной фирмы, поскольку иногда вся продукция фирмы изготовлена по каким-то своим стандартам, и оборудование другой фирмы к нему не подходит.
Если расстояние от торцевого бортика ванной до стенки не превышает 15 см, то лучше остановить свой выбор на фиксированном изливе. Такай механизм более надежный и долговечный, за счет отсутствия в нем поворотного элемента. В поворотном изливе прокладка изнашивается гораздо быстрее, а, следовательно, смеситель требует ремонта гораздо чаще.
4. Тип смесителя
Наиболее распространенными являются двухвентильные, однорычажные типы смесителя, и также смесители с термостатом. Последний тип смесителя чрезвычайно удобен, так как вода будет идти той температуры, которая нужна пользователю. Однорычажные смесители просты в управлении, а смесители с двумя вентилями позволяют экономить воду.

Смесители для душа рекомендуем приобретать в компании «SantArt».

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх