Вы здесь: Главная » Строительство » Как визуально поднять потолок

Как визуально поднять потолок

potolok_2218f7[1]
Наследие советского зодчества – низкие потолки – зачастую заставляет расстраиваться, поскольку ни одна самая дорогая отделка не способна приукрасить помещение. Не спешите расстраиваться – выход из положения есть.

Мы приведем рекомендации по тому, как зрительно поднять уровень потолка.

1. Не окрашивайте поверхность потолка в темные цвета. Они создают эффект замкнутого пространства. Лучшей альтернативой является белый цвет, который отражает свет, особенно глянцевый.

2. Также можно взять другие светлые цвета. Главное, как говорят дизайнеры, чтобы цветовое оформление было пастельного, мягкого тона. Запомните аксиому: потолок всегда должен быть светлее пола и стен.

3. Эффект вертикальных линий поможет зрительно поднять потолок. Для этого украсьте стены вертикальными полосами. Это могут быть обои или краска.

4. Не останавливайте свой выбор на объемных потолочных конструкциях. При низких потолках данное решение едва ли станет выигрышным. Это в равной степени касается объемных люстр, вентиляторов, молдингов и т.п.

5. Не монтируйте освещение на потолок. При выборе осветительной техники мы рекомендуем настенные приборы, вроде бра. Важно, чтобы пучок света освещал потолок. Если установить встроенные светильники, это усугубит положение.

6. Возьмите на вооружение различные оконные аксессуары, чтобы зрительно расширить пространство. К примеру, повесьте длинные занавеси, чтобы они свисали с самого потолка. Это создает ощущение высоты.

7. Не забудьте про картины, различные изображения, арт-декор, однако такие элементы интерьера нужно располагать выше, чем обычно. Глаз не будет постоянно задерживаться на них, в результате чего комната станет визуально выше.

8. Возьмите на заметку: большие зеркала отлично расширяют пространство, делая комнату объемнее. Это вкупе с освещением и есть самое универсальное средство по борьбе с невысокими комнатами.

9. Можно воспользоваться хитрым приемом: сделать цвет стен меняющимся. То есть, стены у пола могут быть темнее, а выше – светлее. Для такого типа окрашивания существует множество технологий.

Не забудьте

Мебель также может играть значительную роль в восприятии высоты помещения. Не выбирайте высокую мебель. Избегайте загроможденности, пусть каждый элемент будет на «своем месте». Помните, что здоровый рационализм при дизайне интерьера комнаты с невысокими потолками должен преобладать.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх