Вы здесь: Главная » Строительство » Применение рейлинга на кухне

Применение рейлинга на кухне

1[1]Какой бы площадью не располагала кухня, будь это кухня-столовая или кухня как часть студии, «рабочее место» хорошей хозяйки должно быть устроено так, чтобы все было под рукой в нужный момент. Каждому кухонному инструменту необходимо собственное место, тогда руки будут сами находить то, что нужно. Обеспечить такую рациональность пространства и времени помогут рейлинги.

Рейлинг – современный аксессуар, представляющий собой приспособление для подвешивания кухонных принадлежностей в целях экономии места. Переводится как «трубчатая перекладина». Это система из нескольких коротких или длинных трубок, прикрепленная либо к потолку кухни, либо к нижней поверхности кухонных шкафов. Речь в данном случае идет о горизонтальных рейлингах. Но есть и настенные конструкции, которые также крепятся при помощи держателей и украшаются заглушками.

Рейлинг может быть выполнен в виде рейки со специальными углубления для развешивания поварешек, дуршлагов и других принадлежностей. Нужно учитывать тип крепления изделия к системе, покупая в магазине новую вещь. Под каждую ложку новую конструкцию, разумеется, никто делать не будет, поэтому обращайте внимание на наличие отверстий в рукоятках предметов, чтобы можно было воспользоваться крючками.

Для чего нужны рейлинги? Это не каприз моды, как может показаться, хотя в таком устройстве кухонного пространства есть определенный комфорт и шик. Наличие системы рейлингов существенно экономит место на кухне, ведь отпадает необходимость в дополнительных полочках и шкафчиках.

Материал для изготовления рейлингов может быть различным, но наибольшее распространение получил никелированный металл.

Традиционные места расположения конструкций: стены над мойкой, столешницей и плитой, боковые стенки шкафов. Между тем, вариантов размещения очень много. Например, можно укрепить между двумя стенами в кухне основную металлическую трубу большого диаметра, а на нее с помощью крючков подвесить полочки для контейнеров и маленьких банок.

Следите за тем, чтобы все элементы гармонировали между собой, были чистыми и ухоженными. От этого в большинстве случаев зависит и настроение хозяйки во время готовки, и ее авторитет в глазах подруг. Помимо полочек используйте металлические сеточки, навесные корзинки. Между крупными элементами размещайте мелкие – например, одиночные крючки. Необязательно использовать всю длину рейлинга. Иногда загадочно поблескивающие никелированные крючки, на которых ничего не висит, выглядят стильно и многообещающе. Помните: рейлинг – это часть декора кухни, ее дизайнерское решение.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх