Понедельник , 23 Апрель 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Конструкции из сборного железобетона: польза плюс выгода

Конструкции из сборного железобетона: польза плюс выгода

gelezobeton[1]

Определяя площадь под будущее строительство, обязательно предусматривайте место для складирования изделий из сборного железобетона. Для этого потребуется значительное пространство, но в конечном итоге это оправдает себя. Сроки возведения здания можно существенно сократить, используя конструкции из сборного железобетона. Причем, экономия будет как в денежном выражении, так и за счет трудовых ресурсов.

Железобетонные изделия бывают двух типов. Первый – монолитные ЖБИ. Их изготавливают прямо на строительной площадке: кладут арматурный каркас, затем опалубку и уже потом льют бетон. Минус этой технологии – в дороговизне и времязатратах. Второй тип – сборные ЖБИ, т.е. уже готовые. Их изготовлением занимаются профессионалы на заводе. Тут налицо особая технология и соблюдение режимов по рецептуре. Монтаж сборных изделий на площадке происходит в несколько раз быстрее, чем заливка монолита. Не нужно дожидаться окончательного застывания бетона, можно сразу же приступать к следующему этапу строительства.

Есть, конечно, и минусы. Завод выдает изделия уже определенного размера и формы. Нередко установка фундаментных блоков в котлован обнаруживает нехватку по габаритам или неплотное прилегание. Требуется тщательная нивелировка и подготовка поверхности. Но все это, разумеется, решаемо, так как является частью строительной квалификации.

Большое преимущество готовых сборных железобетонных изделий в том, что они подвергаются на заводе дополнительной обработке в целях защиты конструктивной целостности изделия. На готовую конструкцию наносится специальный состав из полимера, образующий пленочную оболочку. Она устойчива к воздействию разрушительных сил окружающей среды. Высоконаполненные полимеры защищают от влаги, тонкослойные – от пыли и грязи. Есть еще, так называемое, апатитовое покрытие, которое производится с помощью фосфата цинка. Все эти технологии повышают срок службы ЖБИ, а значит, срок жизни жилых и промышленных зданий.

Если уж речь зашла о разделении строительства на гражданское и промышленное, то для первого типа используют следующие изделия: фундаментный блок, ригель, свая, настил и перемычка. Из этого разнообразия воздвигаются основы здания, наружные и внутренние стены, лестничные пролеты и т.д. Так строят школьные корпуса, детские садики, коттеджи.

Для промышленности и инженерных проектов заводы по производству ЖБИ предлагают различные балки, столбы, тюбинги, трубы, колодезные кольца и пр. Несмотря на широкое распространение монолитных решений, сборные изделия никогда не потеряют свою актуальность.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх