Вы здесь: Главная » Строительство » Из какого бревна построить дом?

Из какого бревна построить дом?

rublenniy_dom[1]

Срубовые дома самые натуральные, нахождение в них успокаивает и благоприятно сказывается на здоровье. Но существует некоторый выбор бревен и не все отличаются долговечностью и большим качеством. А срубы из бревна стоят очень дорого, так что следует обратить пристальное внимание к материалу перед строительством.

Калиброванные бревна получают путем механической обработки круглого леса на специальных станках. Такие бревна все одинаковые и гладкие. Сборка дома очень проста и завершается в кратчайшие сроки. Но есть и ощутимые недостатки – при подгонке бревен, с них снимается не только кора, но и защитный слой – луб. Такие бревна подвержены влиянию влаги, в них чаще заводятся паразиты, они быстрее гниют. А при перепадах влажности и температуры они перекашиваются и перекручиваются.

Со строганных бревен снимается только кора и незначительная часть луба. Они сохраняют некоторый перепад диаметра и неровность, так что при сборке требуют дополнительной подгонки. Трудоемкость работ со строганным бревном выше, но и дом простоит дольше.

Норвежская рубка, или лафет представляет собой среднее между брусом и бревном, так как с двух сторон у него обрубают края. Дом получается ровным и красивым, но бревна подвержены быстрому разрушению. Существует еще полулафет – это бревно с одним срубленным краем. Для повышения долговечности следует тщательно обрабатывать антисептиками.

Наиболее долговечным материалом является скобленое бревно. У таких бревен снимается только кора, а весь защитный слой сохраняется. Бревна лишь подвергаются шлифовке, что бы сделать их более гладкими. Скобленые бревна получаются очень неровными и разными. Подгонка бревен и сборка дома является очень длительным и трудоемким процессом. Скобленые бревна стоят дешевле остальных, но сборка дома из них будет более затратным, зато он простоит дольше и не требует дополнительной внешней и внутренней отделки.

Последним видом является окоренное бревно. Оно подвергалось лишь минимальным обработкам – очистка от коры и все. Внешний вид у них не очень красивый, так что их тоже придется обрабатывать отделочными материалами. Но дом будет долговечным и прочным.

Выбор основан на качестве материала, его цене и простоте сборки, так как все виды бревен имеют различных показатели этих качеств, то вы легко подберете лучший вариант для постройки своего дома.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх