Воскресенье , 19 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Строительство » Как укладывать ламинат: технология и способы

Как укладывать ламинат: технология и способы

ukladka-laminata-instrukcija[1]Выбор напольного покрытия важный этап строительства и ремонта дома или квартиры. В зависимости от назначения помещения, его микроклимата следует выбирать определенное покрытие. Если линолеумом или плиткой можно застелить любой пол, независимо от условий, хотя это будет выглядеть странно и некрасиво, то для покрытия ламинатом годятся только сухие жилые комнаты. Эта прихотливость определяется качеством сырья, а в случае ламината – это дерево, которое не любит повышенной влажности.

Популярность ламинатного покрытия определяется его натуральностью, неприхотливостью и более низкой стоимостью в сравнении с паркетом. Немало важным плюсом можно назвать и простоту сборки своими силами. Об этом вы убедитесь, прочитав статью.

Начать укладку ламината следует с приобретения инструментов, если таких нет в наличии, ламината и вспомогательных стройматериалов, подготовки пола к покрытию.

Подготовка пола заключается в его выравнивании. Для бетонных потребуется стяжка раствором, а поверх деревянных следует постелить листы ДСП и шумо-гидроизоляцию.

Начинать укладку следует от любого угла комнаты, при этом отступив от стены пол сантиметра. Вначале выкладывается полностью первый ряд. Его следует выровнять относительно стен примерно на один сантиметр (не меньше 5 миллиметров и не больше 20), этот зазор делают из-за возможных подвижек ламинатного настила при изменении влажности.

Для получения красивого рисунка следует сдвигать ряды относительно друг друга на треть. В экономном варианте можно использовать обрезки из предыдущих рядов, но для получения красивого рисунка следует специально обрезать доски.

Таким образом, второй ряд начинаем с обрезка доски. Для лучшего закрепления и гидроизоляции следует склеить швы герметиком и подбить киянкой или молотком. Для соблюдения зазора между стеной и ламинатом можно использовать короткие обрезки досок. Если же стены неровные, то придется распирать деревянными клинышками. После укладки второго ряда, повторите всю процедуру пока не дойдете до противоположной стены, при этом, не забывая смещать ряды и оставлять зазоры.

Завершают настил покрытием ламината плинтусом. При этом он закрепляется не на напольное покрытие, а на стену, так как необходимо обеспечить подвижку ламината при изменении влажности. При выборе плинтусов следует учитывать получившиеся зазоры между покрытием и стеной.

Чтобы сэкономить время на готовке пищи, можно воспользоваться овощерезкой. Купить ее можно здесь.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх