Воскресенье , 18 Февраль 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Двух или трехкамерный стеклопакет?

Двух или трехкамерный стеклопакет?

steklopakety-odnokamernyi-trehkamernyi[1]

Обычно, пластиковые окна изготавливаются из 2-х или 3-х стекол, которые имеют толщину в 4 миллиметра. Давайте сначала рассмотрим простой приём, который даёт возможность определить, сколько в стеклопакете стёкол. Современные окна из пластика на столько качественны и их прозрачность на столько высока, что определить сколько стёкол на глаз бывает довольно сложно. Нехитрый приём состоит в том, что к окну нужно поднести зажженную спичку и посчитать, сколько отражений имеет огонь на стёклах. Если Вам видны два двойных отражения, то стекла 2, если три двойных, то 3.

Если выражаться профессиональным языком, то окна из пластика с двумя стеклами – называются однокамерными, из трёх стёкол – это двухкамерный стеклопакет, потому что число камер на много важнее, нежели число стекол. Двухкамерные стеклопакеты, которые имеют три стекла, называются двойными. Именно благодаря прослойкам из инертного газа или воздуха в окнах из пластика и обеспечивается звуковая и теплоизоляция помещения от окружающей среды.

Но давайте обсудим недостатки. Они также присутствуют. Как правило, двойной стеклопакет имеет толщину 32 миллиметра, при том, что одинарный – 24 миллиметра. Разница составляет примерно полтора раза. Как правило, это не вызывает проблем, если не брать в расчёт случаи, когда установка окна осуществляется в проём с тонкой стеной. Кроме того, вес створок у подобного окна выше в полтора раза, что представляет собой также значительный      недостаток, потому что это становится причиной большего износа механизма, куда крепятся створки. Ввиду того, что в основном тепло уходит посредством теплового излучения, то наилучшим альтернативным вариантом в последние несколько лет является применение инфракрасных стекол, которые имеют особое напыление, которое отражает тепловое излучение обратно в помещение.

Если принять во внимание использование такой технологии, как закачка инертного газа внутрь межстекольных камер, что даёт возможность делать стеклопакет на много уже, сохраняя при этом ещё больше тепла, то получается ситуация, что «жадный платит дважды». Проще говоря, если Вы установите, пластиковые окна, которые стоят дороже, то спустя несколько Ваши затраты окупятся в виде средств, сэкономленных на потреблении электроэнергии или газа на обогрев помещения. Кроме того, такие окна прослужат на много дольше.

Если подытожить всё вышесказанное, то можно сделать вывод, что независимо от того, какой у покупателя уровень доходов, сложно давать однозначные советы. Но, как бы там ни было, если имеется возможность выбрать более современный вариант, то лучше отдать предпочтение именно ему.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх