Вы здесь: Главная » Строительство » Канализационные колодцы из железобетона – просто и удобно

Канализационные колодцы из железобетона – просто и удобно

165[1]

Актуальность и популярность канализационных колодцев из железобетона сегодня не вызывает сомнений. Многие потребители выбирают эти изделия за их надежность и неоспоримую практичность. При строительстве загородных домов обустройство качественной канализация является одним из ключевых моментов. Рынок сантехнического оборудования постоянно обновляется на радость как специалистов, так и простых потребителей. Но на первом месте всегда остается надежность, качество и удобство эксплуатации.

При обустройстве наружной канализации такая продукция, как железобетонные колодцы, просто необходима. Их устанавливают на изгибах канализационных коммуникаций, в строящихся домах, при производстве ремонтных работ за городом, на дачах, в зданиях промышленного назначения и пр.

Было время, когда канализационные колодцы производили из бетона и кирпича, что было трудоемко и долго. В настоящее время налажен массовый выпуск разных серийных железобетонных деталей, что дает возможность комбинировать элементы подобно конструктору. В итоге, чтобы собрать канализационный колодец, достаточно смонтировать отдельные детали, подобрав нужную конфигурацию и размер.

Колодца из железобетона обладают несомненными преимуществами, такими как:

– возможность установки на любом грунте;

– долговечность и прочность материала;

– простота и скорость монтажа;

– благодаря инертности бетона, качество воды остается неизменным, что позволяет применять этот материал при монтаже ключевых колодцев;

– легкая очистка внутренних стенок (вручную или при помощи ассенизаторов).

 

Сфера применения

Кольца колодцев жби применяются при работах по организации тепло- и водоснабжения, в системах коммуникации (энергоснабжение, связь). С помощью таких колец можно монтировать и запускать в эксплуатацию колодца подземных коммуникаций различного назначения (к примеру, в местах транспортировки бытовых и промышленных жидких отходов). Колодцы из железобетона можно без проблем эксплуатировать в любых грунтах.

При необходимости можно проводить гидроизоляцию колодцев. При эксплуатации таких колодцев есть лишь одно ограничение – вечная мерзлота.

На даче или на загородном участке современные колодцы из железобетона просто незаменимы. Их удобство и эффективность для получения воды из-под земли не вызывает сомнений.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх