Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Какие бывают сварочные маски — виды масок, плюсы и минусы

Какие бывают сварочные маски — виды масок, плюсы и минусы

welding%20helmet%20resize[1]

Каждый сварщик во время сварочных работ должен позаботиться о том, чтобы его лицо было надежно защищено от различных искр раскаленного металла. С целью обезопасить себя от неприятных инцидентов, следует использовать сварочную маску или щиток, которые отличаются друг от друга по типу конструкции.

Существуют различные типы сварочных масок:

–          Традиционные сварочные маски, оборудованные специальным светофильтром

–          Сварочные маски, включающие в себя подъемный светофильтр

–          Сварочные маски, оснащенные фильтрацией воздуха, который подается под щиток

–          Автоматические сварочные маски «Хамелеон»

Следует отметить, что от того, насколько будет правильно подобрана сварочная маска, можно не только позаботиться о своем здоровье, но и не отвлекаться лишний раз от работы.

Что касается светофильтра, то его параметры прямо зависят от формы сварочной маски и требований по сварке. Стоит понимать, что большие размеры светофильтра, хоть и характерны увеличенным полем зрения, но обладают меньшим сопротивлением от различных физических повреждений.

Если вы не хотите долго подбирать подходящую маску для сварочных работ, то наилучшим вариантом для вас станет маска «Хамелеон», которая пользуется немалой популярностью среди профессиональных сварщиков. Благодаря автоматическому затемнению светофильтра, работать в ней будет одно удовольствие и глаза после сварки вряд ли будут болеть.

К слову, сварочные маски с автоматическим затемнением светофильтра могут функционировать посредствам двух источников питания: солнечных батарей иди других элементов питания. Исходя из того, такие маски включают в себя специальные сенсорные датчики, они в нужный момент могут увеличить или уменьшить уровень затемнения в зависимости от того, насколько ярким будет свет возле вас.

При выборе нужной сварочной маски, следует обращать внимание не только на их автоматику и наличие сенсорных датчиков, но еще и на их выносливость к возможным повреждениям, а также на их вес. В противном случае, работа с ними будет проходить не в полную силу, а значит, что вы будете тратить больше времени на выполнение требуемой задачи. В заключение хочется добавить, что размеры сварочной маски также должны учитываться при выборе, иначе это также будет препятствовать полноценной работе во время сварки.

Итак, вы ознакомились со всеми нюансами сварочных масок и узнали, какими характеристиками они обладают, поэтому выбор масок не станет для вас сложной задачей.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх