Вы здесь: Главная » Строительство » Виды установочных коробок

Виды установочных коробок

1-00042420[1]

Установочные коробки используются для монтажа сетевых розеток и выключателей. Сначала в стене помещения монтируется установочная коробка, а затем в ней устанавливается выключатель или розетка.

Некоторые типы этих коробок могут использоваться не только для монтажа розеток (выключателей), но и прочих элементов электропроводки. Например, если возникла необходимость соединить несколько розеток шлейфом, то в такой коробке сначала монтируют клеммник, а потом уже саму розетку.

Существует  несколько видов установочных коробок. Тип коробки зависит от места ее установки: 

  • Коробки, предназначенные для установки в полых и гипсокартонных стенах.
  • Коробки для бетонных и кирпичных стен.
  • Коробки, которые предназначены для заливки бетоном (используются в основном на промышленных предприятиях).

 

Установочные коробки первого типа имеют специальные зажимы (металлические ножки), позволяющие монтировать их непосредственно в гипсокартон.

Установочная коробка, как правило, имеет несколько отверстий, предназначенных для проводников. Эти отверстия изначально закрыты специальными перегородками, которые легко удаляются с помощью отвертки. Кроме того, многие коробки имеют специальные замки. С их помощью можно собрать несколько коробок вместе. Это очень удобно в том случае, когда необходимо установить две или более розетки. Существуют еще такие типы установочных коробок, в которых можно сразу установить несколько розеток.

Выбирая установочную коробку, следует учитывать ее ширину, диаметр, место предполагаемой установки. Диаметр и глубину коробки следует выбирать, исходя из размеров той розетки, которую вы собираетесь устанавливать в ней.

Прежде чем приступать к монтажу установочной коробки, надо подготовить в стене отверстие. После того, как отверстие будет готово, поставьте в него коробку и убедитесь, что ее края не выступают из стены. Так как коробка будет крепиться с помощью алебастра, то сделайте в стене некоторый запас по глубине и диаметру отверстия.

Прежде чем закрепить установочную коробку в стене, надо подготовить в ней отверстие, предназначенное для проводников электропроводки. Затем вставьте в это отверстие провод, а на коробку и на место ее установки нанесите немного раствора алебастра. Установите коробку в стену и выровняйте ее.

К монтажу розетки можно будет приступить, когда раствор окончательно застынет.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх