Вы здесь: Главная » Строительство » Монтаж плит перекрытия

Монтаж плит перекрытия

1645915[1]

Плитами перекрытий называют горизонтальную несущую конструкцию, изготовленную из железобетона, основным предназначением которой является разделение этажей здания. По обыкновению, такие изделия применяются при создании перекрытий цокольных этажей, чердаков и подвальных помещений.

Традиционное сырье, применяемое при производстве плит – высококачественный бетон, зернистый стройматериал нерудного происхождения (щебень) и надежная, прочная арматура. Ввиду того, что даже небольшие по габаритам плиты перекрытия обладают весом более 0,5 тонн, их монтаж не мыслят без применения специальной техники – крана башенного типа или автокрана.

Вне зависимости от типа данных ЖБИ изделий (ребристые, пустотные, сплошные), в них должны быть предусмотрены 4 монтажные петли, которые могут быть представлены как в виде освобожденной от бетона арматуры со специальными отверстиями, так и в виде торчащих согнутых элементов арматуры.

Эти петли необходимы для надежного скрепления плит с крюком быстроходных строительных подъемников (подъемных кранов). Если вами были выбраны панели б/у, т.е. изделия вторичного рынка, в этом случае потребуется удостовериться в наличии и целостности всех этих монтажных петель.

http://neva-zmk.ru/

Этапы монтажа плит перекрытия

1)    Стеновая поверхность, на которую будет монтироваться панель, выравнивается при помощи цементного состава, который не только позволит избавиться от неровности стен, но и улучшит адгезионные свойства. Очень важно, чтобы цемент не затвердел до непосредственной укладки плиты перекрытия.

2)    К главному крюку крана присоединяются многоветвевые стропы, имеющие 4 троса равной длины, на концах которых присутствуют крючки. Они гарантируют идеальность горизонтального положения плит при подъеме, а также исключают возможность их вращения.

3)    При монтаже панелей должно быть задействовано два опытных монтажника, которые позволят произвести грамотную установку плит с учетом расчетов проектной документации.

4)    Так как нижняя плоскость панели немного шире верхней, т.е. в целом она имеет трапециевидную форму, меж верхними частями плит, которые были уложены вплотную друг к другу, по длине образуется расстояние в 5-7 см. В целях добиться монолитной конструкции панелей, полость заполняют цементом.

5)    В близ лежащие монтажные петли вставляют высокопрочный стальной прут, оба края которого загибаются к середине, а далее скрепляются посредством сварки.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх