Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Строительство » Из какого материала лучше строить деревянный дом

Из какого материала лучше строить деревянный дом

Из-какого-дерева-лучше-строить-дом-2

К строительным материалам, из которых планируется возведение жилых домов, предъявляются завышенные требования по долговечности, прочности, надежности и экологической безопасности. При этом также не забывают и об их декоративности, ведь здание должно не только отличаться длительным сроком службы, стойкостью к агрессивным солнечным лучам и холоду, в частности, но и выглядеть презентабельно и красиво.

Названным параметрам всецело соответствует природная древесина кедра, лиственницы, ели и сосны. При постройке зданий жилого характера в большинстве случаев применяют брус и оцилиндрованное бревно. Самым востребованным на сегодняшнее время пиломатериалом является сосна, поскольку в ней гармонично переплетается множество неповторимых особенностей – образцовые показатели качества и надежности, природная красота текстуры и, конечно, удовлетворительная цена.

Стволы этого хвойного дерева отличаются аккуратным внешним видом и ровной поверхностью, к тому же их характеризует наличие наименьшего числа сучков. Причина великолепных прочностных и декоративных показателей кроется в том, что данный материал обрабатывается на специализированных станочных машинах высокой точности. Возведение, в условиях которого применялась ель, дает возможность получить наиболее эффективное с точки зрения теплоизоляции помещение в сравнении с сосновым строением.

Низкая теплопроводность ели обусловлена ее своеобразным рыхлым строением. Однако если вы остановились на этом древесном материале, стоит не забывать о том, что процесс его обработки будет затруднен ввиду наличия большого количества сучков. При этом здания, сооруженные из ели, на протяжении преимущественного временного отрезка всего эксплуатационного периода будут выделять смолу.

Считается, что самым стойким пиломатериалом к грибку, влаге и гнили является лиственница. Как правило, из нее выстраивают нижние венцы дома, на которые приходятся значительные нагрузки. Основные недостатки, которые делают лиственницу менее распространенным стройматериалом – это высокая стоимость и повышенная твердость.

Традиционный сибирский кедр, которого отличают превосходная прочность, красно-розоватый оттенок и присутствие ненавязчивого смольного аромата, при строительстве обычных брусовых домов используется довольно редко, поскольку он считается одним из самых дорогостоящих материалов. Он нашел применение в условиях возведения элитных деревянных особняков, а также нередко выступает в качестве отделки.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх