Вы здесь: Главная » Строительство » Хвойные породы деревьев для строительных работ

Хвойные породы деревьев для строительных работ

1298718293_1[1]

При проведении строительных работ часто используются различные виды древесины. От типа выбранного материала зависит очень многое: прочность, влагостойкость и другие технические, физические и эстетические характеристики изделия. Наиболее востребованная в строительстве древесина – лиственные и хвойные породы.

Хвойным породам деревьев популярность и широкое применение в качестве строительного материала обеспечивают следующие характеристики и особенности:

1. Повышенная (по сравнению с лиственными породами) устойчивость к гниению под воздействием внешних факторов (влажность, температура и т.д.).

2. Широкая распространенность. Хвойные деревья занимают большую площадь и широкий круг регионального распространения.

3. Высота и относительная ровность стволов.

Особенности основных видов хвойных пород, используемых в строительстве

Сосна. Относится к ядровым породам. Преимущественно используется для свай, несущих конструкций, шпал, фанеры и столярных изделий. Сосна бывает рудовой и мяндовой. Подвиды различаются по месту произрастания и по некоторым характеристикам. Древесина рудовой сосны более плотная, следовательно, обладает более высокими качественными показателями, важными для строительных работ, чем мяндовая.

Ель. Устойчивость к гниению древесины меньше, чем у сосны, так как в ней содержится меньше смолистых веществ, из-за чего на порядок снижена сопротивляемость. Используется ель в той же области, что и древесина сосны, но с учетом ее пониженной устойчивости к внешним факторам. Порода достаточно плотная, древесина обладает красивым белым цветом, мягкостью и легкостью. Различают ель сибирскую и ель европейскую.

Лиственница. Характеристики (устойчивость к гниению, твердость, прочность и плотность) этого вида древесины примерно на треть выше, чем у сосны и ели. Однако порода отличается повышенной склонностью к растрескиванию. Применяют древесину лиственницы для изготовления шпал и рудничных стоек.

Кедр. Порода менее устойчивая к механическим повреждениям, нежели сосна, но обладает мягкостью и легкостью. Применяют древесину кедра для декоративных отделочных работ (преимущественно мебель).

Пихта. Древесина крайне не устойчива к воздействию влаги, хотя и сходна по характеристикам с древесиной ели и сосны. Области ее применения исключают объекты, которые подвержены влаге или неблагоприятным условиям внешней среды.

Фирма ЭнкиСтрой предлагает дома из клееного бруса в Калуге по доступной цене и высоким качеством. Деревянный дом будет служить также долго как и кирпичный или бетонный, но атмосфера царящая в нем не сравнится не с чем.

 

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх