Вы здесь: Главная » Строительство » Лазерная резка

Лазерная резка

lazernaya_rezka_metall[1]В большинстве случаев в целях осуществить резку тех или иных материалов применяют современный лазерный комплекс на основе СО2, т.е. углекислотного лазера. Такие установки, как правило, функционируют в двух режимах: либо в импульсном, либо в постоянном. Для резки и раскроя таких горючих материалов, как кожа, ткань, пластик и т.д. используется станок, мощность лазера которого лежит в пределах от 40 до 150 Ватт.

Что же касается оптических квантовых генераторов более высокой мощности (200 Ватт), то их чаще всего применяют на заводах или в цехах для того, чтобы произвести раскрой листового металла. Так, в лазерной газовой трубке индуцируется лазерный луч, который благодаря системе зеркал попадает в лазерную головку и накапливает сконцентрированную энергию. Именно она позволяет ровно разрезать материал практически любой толщины.

В условиях лазерной резки, материал, находящийся под влиянием луча, начинает нагреваться или плавиться. Ввиду отсутствия механического воздействия, основа, которая подвергается обработке, остается без изменений. Вследствие этого, такую высокоэффективную передовую технологию можно использовать при необходимости обработать нежесткие материалы, а также те, которые легко поддаются деформации.

Новые технологии резки метала с помощью лазера высокой мощности используются в промышлености и производстве. Используя станок лазерной резки обеспечивается высокая точность, можно резать легко деформированные материалы.

Простейшее управление лазерным прибором дает возможность провести высокоточную резку по сверхсложному контуру. Суть этой ультрасовременной технологии раскроя материала состоит в следующем: лазерная труба, «начиненная» диоксидом углерода (СО2), выпускает лазерный луч той или иной мощности, который обеспечивает качественное разрезание любого материала, будь то органическое стекло и фанера, то продукты древесного происхождения (МДФ, ДСП).

Такой продуктивный метод обработки материала в настоящее время применяется в различных областях – от рекламных компаний до предприятий промышленного типа. Без него не обходится ни одна организация по выпуску мебельных изделий. В силу полнейшей автоматизации производства, оператору необходимо лишь выбрать программу, а процедура резки протекает уже автоматически.

 

Основные преимущества, которые сочетает в себе эта уникальная технология:

  • высочайшая скорость работы;
  • неналичие механического влияния на обрабатываемый материал;
  • полная автоматизация и компьютеризация производственных процессов;
  • возможность изготовления элементов малых размеров и деталей замысловатой формы;
  • возможность обработки тонких материалов и твердых по типу «исходников» и др.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх