Вы здесь: Главная » Строительство » Лучший материал для строительства бани

Лучший материал для строительства бани

russkaya-banya[1]

Русскую баню не случайно называют бесценной здравницей, ведь она помогает не только эффективно сбросить лишний вес, но и получить заряд бодрости после нелегкого трудового дня, а также провести комплекс оздоровительных процедур. При этом ни современная душевая кабина или ванна, ни джакузи с различными функциями гидромассажа не могут сравниться с настоящей банькой.

На сегодняшний день, скорее всего, нет такого владельца загородного участка, который бы не построил на нем банное помещение. По обыкновению, подобные объекты возводят из материалов природного происхождения, которые являются экологически чистыми и безопасными. Одним из таких видов натурального сырья является брус.

Причина неистово высокого спроса на деревянный брус кроется в его непревзойденных характеристиках. Это превосходный пиломатериал, обладающий высокой точностью размеров и повышенной устойчивостью к водяным парам, солям и т.д. Кроме этого, на данный вид стройматериалов установлена вполне адекватная цена, что, в первую очередь, отметят для себя личности со средним заработком.

Для строительства бани подходит как профилированный, так и клееный брус, однако цена на последний несколько выше, чем на первый. Но, тем не менее, их технические и эксплуатационные качества целиком затмевают этот небольшой недостаток. Результатом фантастических свойств данных пиломатериалов являются передовые и современные технологии, которые применяются при их разработке.

Еще один момент, который делает брус хвойных пород дерева незаменимым при сооружении банного помещения – это противопожарные и противогрибковые составы. Обработанная этими защитными средствами древесина прекрасно противостоит пламени и гниению. Качественный брус разрабатывается из цельного дерева по установленному профилю, в силу чего строение из него будет служить крайне продолжительный период времени.

Благодаря плотному прилеганию бревен друг к другу, проникновение внутрь бани сквозняков полностью исключено. Очередное положительное качество профилированного бруса – небольшой вес. А это позволяет обходиться без возведения усиленного фундаментального основания. Для этого вполне достаточно обычного столбчатого фундамента. Стоит также учесть, что на строительство бани из такого пиломатериала уходит меньшее количество времени (в сравнении с иными видами сырья), потому как на усадку сруба требуется минимальное число временных затрат.

Профилированный брус – лучший материал для строительства бани. Бани из бруса сохраняют микроклимат внутри помещения. Принимать банные процедуры в таких банях одно удовольствие.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх