Воскресенье , 17 Декабрь 2017
Вы здесь: Главная » Строительство » Душевая кабина своими руками

Душевая кабина своими руками

dushevaya-kabina-svoimi-rukami[1]

Превосходной альтернативой «магазинной» душевой кабине является та, что выполнена собственными руками. Такой вариант особенно актуален в том случае, если ваше ванное помещение обустроено дорогостоящими предметами сантехнического оборудования и его стены, потолок и пол облицованы роскошными отделочными материалами.

 

Огромное преимущество, которое вы получите при самостоятельном изготовлении душевой кабины – высочайшая функциональность, оригинальный, неповторимый внешний вид и практичность. Конструкция устройства, которое предназначено для принятия душа, предполагает создание поддона, сооружение стен, а также устройство дверных полотен или специальных шторок. Далее подробно распишем поэтапную процедуру разработки универсальной душевой кабины.

Итак, первым делом необходимо определиться с тем, в какой зоне помещения будет установлен данный атрибут. В большинстве случаев кабину размещают вдоль одной из стен или же в самом углу ванной комнаты.

Если вами был выбран вариант, когда это сантехническое устройство для водных процедур располагается по центру помещения, то тогда возникнет необходимость в возведении двух перегородок, в случае с угловой кабиной потребуется лишь одна перегородка.

 

Как правило, стены душевой кабинки изготавливаются из надежного и прочного кирпича, при этом он устанавливается на ребро, поскольку в создании толстостенных перегородок нет никакой нужды. Нередко стены сооружаются из водонепроницаемых гипсокартонных листов, которыми облицовывают предварительно возведенный каркас из стальных или алюминиевых профилей.

 

Дальнейшим шагом является выравнивание внутренней стороны стен при помощи штукатурки на основе гипса. Далее подводят водопроводные и канализационные трубы. Причем здесь стоит не забывать о том, что при устройстве слива понадобится поднимать первоначальное основание пола.  Достойную гидроизоляцию пола позволит обеспечить дополнительная отделка кирпичом и последующая заливка стяжкой.

 

Решая вопрос о выборе отделочного материала для стен и пола, чаще всего отдают предпочтение фактурной плитке, которая является антискользящей, т.е. сводит к минимуму вероятность подскальзывания. К основанию такая плитка монтируется на влагостойкий клеевой раствор, а образовавшиеся швы затираются специальной пастой с противогрибковыми добавками. Ну и наконец, завершающий этап – это установка кранов, вентиля и смесителей.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх