Вы здесь: Главная » Строительство » Противопожарные двери

Противопожарные двери

img18263686[1]Противопожарная дверь – это своеобразный комплекс технологий, который обеспечивает защиту помещения от распространения пламени и дыма. Объекты, где широко используется подобный элемент противопожарной системы – жилые дома, промышленные предприятия, офисные здания, склады, общественные учреждения и пр. Иными словами, установка таких дверей актуальна в тех сооружениях, которых отличает большая вероятность возникновения пожаров.

 

Сегодня в специализированных магазинах можно найти массу моделей, как с одной, так и с двумя створками, которые разработаны из различных материалов. Набор видов сырья, из которого изготавливается подобный тип продукции, поистине обширен и многогранен – это природная древесина, сталь, стекло. В качестве наполнителя, играющего роль компонента с теплопоглощающими свойствами, обычно выступает гипсовый камень.

 

Что же касается самого дверного полотна и рамы, то эти элементы двери создают из тех материалов, которые являются пожаробезопасными, а класс их огнестойкости составляет не менее чем Е130. Помимо того, что металлические противопожарные двери безупречно выполняют свою основную функцию, они еще и могут стать отличным украшением помещения. Поскольку их комплектуют современной фурнитурой, которая долгий период времени сохраняет свой первоначальный вид, не обдираясь и не ржавея.

 

В соответствии с предпочтениями клиента, такие двери могут быть окрашены в совершенно любой оттенок. Выбирая дверную установку, имеет смысл уделять особое внимание следующим показателям: газонепроницаемость и дымонепроницаемость. Обычные и противопожарные двери, изготовленные из натурального дерева, по внешнему виду абсолютно ничем не отличаются, поэтому вторые можно смело применять в помещении с любым дизайном.

 

Особенную популярность в настоящее время завоевали противопожарные двери из огнеупорного стекла и долговечной стали. При разработке этих защитных конструкций, их оснащают несгораемыми поворотными металлическими или пластмассовыми ручками, надежным крепежным элементом, пожаростойким замком, высококачественным изоляционным термоуплотнением и терморасширяющейся уплотнительной лентой, которая, вспучиваясь под влиянием высокой температуры, надежным образом блокирует помещение от просачивания пламени и дыма. В такой двери в качестве огнестойкой «начинки» используют негорючий материал – минеральную вату, способный выдерживать значительные температуры.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх