Понедельник , 20 Август 2018
Вы здесь: Главная » Строительство » Как построить и чем покрыть пол в бане своими руками

Как построить и чем покрыть пол в бане своими руками

2[1]От того, насколько грамотно и ответственно была произведена операция по устройству пола в банном помещении, напрямую будет зависеть длительность его срока службы и надежность. Чтобы соорудить в бане классический деревянный пол, вовсе не обязательно обращаться за помощью к профессиональным рабочим, так как данную процедуру можно осуществить и собственноручно.

Перед непосредственным началом всех работ, необходимо провести расчет сырья и материалов (в соответствии с площадью помещения), которые вам потребуются для строительства. Исходя из практики, стоит заметить, что в большинстве случаев для настила используются доски с толщиной, равной 5 см, и шириной – 15 см. Исходя из пожеланий владельца баньки, тип напольного покрытия может быть выбран как протекающий, т.е. тот, который дает возможность воде просачиваться между досками и стекать в грунт, так и не протекающий, в котором самостоятельно проделывается небольшое отверстие для стока воды.

Ценное достоинство первого типа – сравнительно дешевый монтаж и простота укладки. Главное преимущество второго типа покрытия состоит в том, что его отличают высокие показатели теплоизоляции за счет применения двух специальных утеплительных слоев. Что же касается минусов таких полов, то в первом случае – это высокие коэффициенты теплопроводности, а во втором – трудоемкость работ по монтажу.

Дальнейший этап в возведении деревянного пола – укладка горизонтальных брусьев, т.е. лагов. При создании не протекающего пола очень важно предусмотреть и определить направление стока, ведь лаги в большинстве случаев монтируются поперечно этому самому водному стоку. При выборе опорных стульев, можно отдать предпочтение тем, что выполнены из кирпича, дерева или бетона. После того, как все эти мероприятия завершены, стоит переходить к созданию опалубки, которая в дальнейшем будет установлена в выкопанную яму.

При этом необходимо не забывать о том, что над уровнем грунта края опалубной конструкции должны находиться на расстоянии 5 и более см. Далее, используя рулонный рубероид или толь, проводится гидроизоляция пола. После создания опалубки, выкладывается первый слой бетона густой консистенции (≈13 см), на который укладывается специальная сетка, а затем снова бетонный раствор. Первый и последний слои бетона тщательно утрамбовываются. Следующий этап – устройство гидроизоляции из комбинации рубероида и расплавленного битума, создание опор и подполья, а также укладка деревянных досок.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх