Вы здесь: Главная » Строительство » Строительство дома: какие материалы лучше использовать

Строительство дома: какие материалы лучше использовать

Blok_4[1]

Планируя построить собственный дом, многие люди сталкиваются с достаточно большим количеством вопросов. Одним из них является правильный выбор материала. Рассмотрим наиболее распространенные решения.

Основные варианты

В строительных целях можно использовать:

  1. Кирпич.
  2. Монолит (бетон).
  3. Пенобетон.
  4. Газобетон.

Каждый из представленных материалов имеет свои особенности. К примеру, кирпич считается весьма прочным. Данный стройматериал хорош для возведения многоэтажных сооружений. Что касается пенобетона, то его нельзя использовать для высотного строительства. Его применяют в процессе обустройства 2- и 3-этажных зданий.

Таким образом, если вы задались целью возвести загородный коттедж, то оптимальным выбором станет именно пенобетон. Теплоизоляционные качества материала приблизительно в пять-семь раз лучше, в сравнении с кирпичом. Пенобетон различной плотности характеризуется разными прочностными и теплоизоляционными качествами. Чем меньше его вес, тем выше уровень тепловой изоляции. Чем больше его вес, тем лучше прочность.

Конечно, представленный материал имеет и свои недостатки. В частности, он не считается слишком долговечным. Специалисты утверждают, что через пару сотен лет пенобетонные блоки начнут постепенно разрушаться.

Дома, для строительства которых используется камень, отличаются тем, что в летний период там не нужно использовать кондиционер. В нем всегда сохраняется приятная прохлада и благоприятный микроклимат. Конечно, поначалу жильцам придется привыкнуть к необычной акустике внутри помещений. Практика показывает, что собственникам каменных зданий достаточно удобно, если строения эксплуатируются регулярно. Однако такое жилье может стать обременительным, если его эксплуатация является крайне редкой. Например, если вы приезжаете зимой на дачу на рождественские праздники, то прогревать воздух в доме придется слишком долго. Да и ресурсов на этот придется потратить немало.

Что касается монолитных сооружений из бетона, то в данной конструкции переплетаются показатели прочности кирпича, а также способность эффективно сберегать энергию, присущая пенобетону. Подобное сооружение подходит не только в качестве постоянного места для проживания, но и как летний/зимний домик, где можно провести отпуск или каникулы.


Хотите приобрести дом в коттеджном поселке? Обратитесь на сайт pokrov-vorota.ru/kottedzhniy-poselok/

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх