Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Строительство » Как построить дом из шлакоблока

Как построить дом из шлакоблока

1791437ec45efa1d3d7912fac9836e07_0[1]Строительство домов в Серпухове из шлакоблока – процесс довольно быстрый и легкий. Для этого нет необходимости владеть углубленными знаниями в проектировании либо инженерии. Из этой статьи вы узнаете, как собственноручно построить дом из такого материала, как шлакоблок, выбрать необходимый материал, какой фундамент подготовить для постройки и установить крышу.

Фундамент

Любое строительство начинается с заливки фундамента. Это касается и нашего дома из шлакоблока. Для домов в один этаж прекрасно подойдет ленточный либо свайный фундамент.

Ленточный фундамент изготавливается поэтапно:

  1. Готовится траншея глубиной до 100 см. строго по разметке;
  2. Выстраивается опалубка над траншеей высотой 50 см;
  3. Укладывается арматура в виде решетки;
  4. Опалубку прокладывают водонепроницаемой пленкой и заливают бетом.

Стены

Перед началом кладки бетонное основание следует покрыть гидроизоляционным слоем. В качестве такого слоя может быть рубероид либо схожий материал. Цемент и песок смешивают в пропорции 1 к 3. По углам фундамента кладут по одному шлакоблоку и крепят между ними проволоку либо веревку, после чего начинают выкладку первого ряда.

Во время выкладки предпоследнего ряда, в него кладут проволоку, которая послужит креплением для балок перекрытия.

Крыша

В качестве балок, которые укладываются поперек стен, может служить как «кругляк», так и прямоугольная либо квадратная балка. Сверху них кладется «черный» потолок, состоящий из старых дверей, разобранного шкафа и т.д. Далее на него укладывают теплоизоляционный слой. Приготовить его можно из соломы, глины и воды. Теплоизоляция из глины и соломы ничего не будет вам стоить и хорошо сохранит тепло в вашем будущем доме.

После этого к балкам монтируются стропила крыши, которая может быть как многоскатной так и односкатной.

Пол

Последний элемент в нашей конструкции – это пол. Самым легким вариантом будет цементная стяжка: засыпаете шалагом участки между границами фундамента и заливаете раствором цемента. Если необходимо сделать деревянное покрытие, тогда цемент заливается ниже уровня будущего пола. Далее кладутся лаги, обработанные средством от грибка и плесени, к которым впоследствии крепятся доски.

Ну вот, наш дом практически готов к заселению. Осталось вставить двери и окна и отделать его внутри и снаружи. Для отделки снаружи подойдет штукатурка либо облицовочный кирпич. Изнутри дом утепляется, а сверху утеплителя монтируется гипсокартон, который красят либо обклеивают обоями.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх