Вы здесь: Главная » Строительство » Газосиликатные блоки для создания дома своей мечты

Газосиликатные блоки для создания дома своей мечты

9af6efddead607af3552b59dd80b96cf[1]

При самостоятельном строительстве нового жилья достойным выбором послужит современный материал – газосиликатные блоки, выгодно отличающийся техническими характеристиками, заключающимися в отличной теплоизоляции, звуконепроницаемости, несложной обработке и долговечности, заказать которые можно тут.

Процесс работы со строительным материалом

Во время работы со строительными блоками необходимы дополнительные материалы и инструменты, зависящие от структуры почвы, на которой будет возводиться жилье. Если место стройки характеризуется каменистой либо суглинистой структурой, то сооружение каркаса можно упустить, если местность иная – каркасная основа необходима.

Основание будущего здания монтируется не менее чем на 60 см в глубину, доски используются для опалубки, дно траншеи уплотняют песком и гравием, если почва отличается рыхлостью – монтируют каркас из арматуры.

Заливают фундамент цементным раствором, который изготавливают в бетономешалке.

Запрещается игнорировать создание основания или же облегченные его виды, ведь от него зависят эксплуатационные способности газосиликатных блоков, а также, сколько такое здание простоит.

Уникальным плюсом строительного шедевра выступают оптимальные геометрические формы блоков, что не требует их подгонки в процессе укладки.

Во время выкладки 1 ряда газосиликата применяется кладочный раствор, при последующих – специальный клей, позволяющий получить на выходе тонкие прочные швы.

Особенности строительства

Толщина раствора во время кладки очень важна, так как толстый шов создает основание для возникновения холодного режима, неблагоприятно воздействующего на свойства блока.

1-й ряд выкладывается ровно, точность выкладки регулируется строительным уровнем. Последующие ряды выкладываются блоками с перевязкой на 1/3 размера касательно газосиликатов.

1-й и каждый 4-й ряд необходимо армировать, это касается и рядов, располагающихся под дверными, оконными проемами, в местах перемычек.

Придерживаясь простых правил, в итоге возможно построить самостоятельно дом своей мечты.

Газосиликатные блоки имеют неоднородную пористую структуру, за счет чего, в зимнее время они удерживают тепло, в летнее – не допускают поступления жары внутрь помещения. Такие функциональные особенности, а также большой размер блоков позволяют в минимальные сроки соорудить качественное долговечное жилье.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх