Вы здесь: Главная » Строительство » Дома из деревянного сруба

Дома из деревянного сруба

Log-home-plan-106-exterior1[1]Дома из деревянного сруба строятся в нашей стране с далеких времен, но с течением времени древесина как строительный материал не теряет своей актуальности. Дом из древесного сруба считается экологически чистым и эстетически привлекательным, поэтому спрос на деревянные дома только растет.

К тому же по своим прочностным характеристикам деревянный дом не критично уступает кирпичному и каменному. Возвести жилище из деревянного бруса возможно, если есть опыт в строительстве и знание технологии. Чтобы наверняка знать, как собрать дом, нужно составить проект, подготовить материалы и выбрать вид фундамента, для всего этого можете обратится на сайт компании Ecosrub67.

Технология строительства дома из сруба

Сруб из древесины – постройка в которой стены, это горизонтально расположенные деревянные бревна. Ряд называется «венец», а нижний ряд у основания – «окладной венец».

Для создания дома требуется древесина хвойных типов, но также подойдут и лиственные породы. Дерево с минимальным количеством влаги должно быть в приоритете. Для строительства требуются бревна в диаметре от 23 до 26 сантиметров без червоточины и гнили.

Поэтапное строительство дома:

1. Создание проекта. Подбор материалов, инструментов, создание чертежей.
2. Возведение фундамента и подготовка сруба.
3. Строительство стен. Основной этап в строительстве дома, который занимает больше всего времени.
4. Создание кровли. Крышу лучше выбрать ещё до того, как начнется строительство стен.
5. Обработка стен снаружи и внутренняя отделка.

Как правильно уложить сруб

Прежде всего, нужно определиться с технологией возведения дома: русская, канадская и норвежская. Первая и вторая технология предполагает использование большого оцилиндрованного сруба, тогда как норвежская предполагает использование отесанного с двух сторон сруба. Эти подходы различны не только названием, но и отношением к подготовке материала и укладке.

Собрать сруб самостоятельно можно:

• Деревянным нагелем;
• Гвоздями.

Нагель гораздо надежнее гвоздей из-за площади соприкосновения с бревном. В случае соединения гвоздями нужно брать гвозди длиной от 250 мм и утапливать шляпку глубоко в бревно, чтобы не допускать усадки.

Верхний и нижний венец должны быть выполнены из самых качественных бревен. После возведения стен идет их обработка и создание герметичности. После того как у нас получилась гидроизоляционная конструкция, мы можем переходить к созданию кровли и внутренней обшивке и дом готов.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх