Вы здесь: Главная » Строительство » Как построить модульное здание

Как построить модульное здание

Moduldom.s(340)

Модульные здания – быстровозводимые постройки, отличающиеся повышенной мобильностью: это достигается за счет того, что все необходимое для строительства изготавливается промышленным путем.

Создание проекта

Возведение любой постройки начинается с проекта и модульный блок-контейнер не является исключением. Здесь есть свои особенности, где ключевой является жесткость несущих конструкций, образующих каркас. Нельзя ослаблять эту жесткость, а в остальном же все базируется на пожеланиях заказчика.

Подбор контейнера

Транспортировочные контейнеры разнообразны в своих габаритах и это то что нам интересно больше всего, так как от этого напрямую зависит площадь конкретного здания. Популярные варианты 20 и 40 футов. Выбираем необходимый.

Внутренняя отделка

Приобретенный контейнер уже доставили на завод и в начали приводить его в пригодный вид, если вы взяли б/у. Исправление всех вмятин и зачистка поверхностей от краски и ржавчины.

Далее наносятся проемы под двери, вентиляционные системы, водопровод и канализационные системы, опираясь на составленный ранее проект.

Следом идет подготовка к внутренней отделке. Все материалы на месте и инструменты исправны, а контейнер имеет технологические отверстия в нужных местах. Двери контейнера завариваются, а пластины привариваются по одной на из стены и потолок зигзагом, чтобы вместить один брус между.

Монтажные работы

Брус обработан, просушен и соединяется с помощью гвоздей на ранее установленные пласты. Потолок, стены, но что будет с полом? Рубероид раскатывается по полу, затем пвх-пленка и сверху листы дсп.

Теплоизоляцию делаем с помощью минеральной ваты. Укладываем её между брусом и фиксируем строительным степлером и вязальной проволокой. Вата уложена, и пора бросить электрокабель, который нужно заключить в гофрошланг нужного диаметра. Зонд для протяжки в гофрошланге позволит протянуть кабель в нужные места.

По завершении работ с монтажом теплоизоляции все поверхности обклеиваются пвх-пленкой. Степлером крепим пленку к брусу. Далее ставим двери, окна и завершаем отделку изнутри монтажом розеток, подведением системы водоснабжения и канализации, а также установкой принудительной системы вентиляции.

Внешняя отделка

Масляная грунтовка наносится вне зависимости от того, как вы будете отделывать дом снаружи. Матовая краска скроет мелкие дефекты от прошлой жизни контейнера.

Крыша у контейнера и так есть, но для пущей эстетики лучше установить односкатную крышу из профнастила.

Блок-контейнер готов

Все готово. Остается лишь погрузить на контейнеровоз и доставить блок-контейнер по адресу заказчику. Одеваются заглушки, защитные чехлы и снимается навесное оборудование. Далее остается лишь монтаж на месте и проверка исправности всех систем.


Хотите заказать строительство модульного здания? Сделайте это вот здесь.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх