Вы здесь: Главная » Строительство » Самостоятельное изготовление поликарбонатной теплицы из труб

Самостоятельное изготовление поликарбонатной теплицы из труб

как-сделать-теплицу-из-труб-пвх

Любителям теплиц в настоящее время рынок предлагает достаточно широкий ассортимент готовых решений из поликарбоната, которые отличаются долговечностью, великолепным внешним видом, а также быстрой и легкой сборкой. Однако подобные изделия довольно дорогостоящие, поэтому значительно выгоднее самостоятельно сделать теплицу из древесины, поликарбоната и труб.

Этапы монтажа

  1. Подготовка стройматериалов. Стандартные габариты поликарбонатных листов имеют следующие размеры: длина и ширина – 2,1 и 12 м соответственно. Это в свою очередь позволяет быстро соорудить тепличку с шириной в 3,5 м. Отметим, что для защиты поликарбоната от загрязнения пылью и другим мусором, его края нужно закрыть пластмассовым профилем. Или купить теплицу из поликарбоната недорого, в которой всё будет готово.
  2. Монтаж основы. Данный этап состоит из нескольких операций. Во-первых, нужно разметить участок заранее выструганными колышками и шнуром, затем пробурить вдоль стены 4 отверстия на глубину 1-1,2 м и сделать 2 аналогичных отверстия на торцах. Во-вторых, придется разрезать трубы из асбестоцемента на несколько кусков с длиной 1,3 м, которые будут устанавливаться в подготовленные отверстия. Образовавшиеся щели лучше всего засыпать песком, после чего произвести его утрамбовку. В-третьих, разрежьте бруски на отрезки по 1,5 м и скруглите с одной стороны концы так, чтобы они могли поместиться в трубе.
  3. Стены. Вначале все столбы нужно обработать защитными средствами и установить их в трубы, после чего из поликарбоната создать каркас прямоугольной формы, который будет скреплять столбы внизу. По такому же принципу нужно создать каркас для кровли.
  4. Установка поликарбоната. Нижнюю часть каркаса нужно оббить железными лентами шириной четверть метра так, чтобы в результате создавался внахлест в 5 см. Теперь можно приступать к обшивке боковых стенок поликарбонатом. Для создания конька на крыше можно воспользоваться стальными лентами, но здесь понадобятся полоски толщиной 15 см. Впрочем, вы можете упростить себе задачу, купив готовое пластмассовое решение в магазине. Последний штрих – вам придется зашить торцевые стены, но не забудьте оставить место для дверного проема.
  5. Двери. Чтобы сделать простые, но в то же время надежные двери, нужно из заготовленных досок посредством пилы сделать основу и оснастить ее хорошими петлями. Затем вырезаете из поликарбонатного полотна лист по размеру основы, прикручиваете его саморезами и вешаете готовое изделие на петли.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх