Вы здесь: Главная » Строительство » Утепление фасада пенопластом

Утепление фасада пенопластом

1397473307_kak-uteplit-dom-snaruzhi2[1]

Пенопласт является одним из наиболее популярных материалов, используемых для утепления фасадов. С его помощью можно существенно уменьшить затраты на отопление в зимний период и на кондиционирование – летом.

Утеплить фасад можно самостоятельно. Для этого не нужно обращаться за помощью к квалифицированным строителям. Рассмотрим основные нюансы этой работы.

 

Подготовка

Залогом эффективного утепления фасада является качественная подготовка поверхности. Стены нужно выровнять. Наличие каких-либо выступов, шероховатостей и трещин является недопустимым. Если фасад будет неровным, то утепление из пенопласта можно относительно легко проломить.

Если после прикосновения к стене с ее поверхности осыпается отделочный материал, то ее нужно зачистить при помощи обыкновенной щетки, а потом грунтовать. Дополнительно стоит подготовить и материал. Листы рекомендуется прокатать при помощи специального игольчатого валика. В итоге, на материале появятся неглубокие насечки.

 

Монтаж

Крепить пенопласт можно несколькими способами:

  1. Клей.
  2. Дюбеля-зонтики.

Снизу на стене необходимо закрепить стартовый профиль. Его наличие поможет не допустить сползания материала. Наносить клеевой состав нужно по периметру пенопласта и в нескольких точках (примерно по центру).

В дальнейшем листы нужно хорошенько прижать к стене и подержать в таком состоянии на протяжении пяти-десяти секунд. Следует заметить, что горизонтальные ряды материала приклеиваются с обязательным сдвигом вертикальных швов. Важно, чтобы 4 угла не сходились вместе.

Когда работа по утеплению фасада будет закончена, нужно сделать небольшой перерыв (три-четыре дня). Главная цель такой паузы – позволить клею эффективно схватиться.

В дальнейшем материал необходимо дополнительно зафиксировать при помощи дюбелей-зонтиков. Их количество вычисляется индивидуально (не меньше 5 штук на 1 квадратный метр).

Повышенное внимание стоит уделять длине дюбелей. Она должна позволять им входить в стену не меньше чем на пять сантиметров. Дюбеля-зонтики могут находиться в середине материала и с незначительным отступом от его граней. Альтернативным решением считается размещение крепежей на участках соединения нескольких листов. Как показывает практика, данный способ является наиболее эффективным и распространенным.

Хотите купить пенопласт фасадную сетку? Посетите сайт http://vik-bud.ua/ru/

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх