Понедельник , 20 Ноябрь 2017
Вы здесь: Главная » Строительство » Как правильно укладывается металлочерепица?

Как правильно укладывается металлочерепица?

krovel-nye_raboty55[1]На сегодняшний день металлочерепица является довольно популярным материалом, который используется для обустройства кровли, можно выбрать и купить металлочерепицу по доступной цене в интернете. И здесь нет ничего удивительного, поскольку он обладает следующими преимуществами:

  1. Небольшой вес (около четырех – семи килограмм на квадратный метр). Всё это предоставляет возможность существенно уменьшить нагрузку на строение.
  2. Разнообразие цветов. Это позволяет привнести гармонию в дизайн коттеджа.
  3. Хороший уровень прочности. Причиной тому является внушительная толщина листов и наличие ребер жесткости.
  4. Возможность переносить перепады температуры.
  5. Отсутствие компонентов, опасных для жизни и здоровья человека.
  6. Простота в ремонте.

Обустройство кровли из металлочерепицы является ответственной задачей, предусматривающей выполнение многих нюансов.

Условия

Чтобы монтировать этот материал, уклон кровли должен составлять не меньше двенадцати градусов. Для обустройства стропил рекомендуется использовать антисептированые доски. Они монтируются на расстоянии 60 до 90 сантиметров друг от друга.

Для создания обрешетки стоит использовать доски, сечение которых составляет 2,5 х 10 сантиметров. В материале не должно быть каких-либо изъянов и прогибов. В противном случае туда будет проникать влага или осадки.

Между черепицей и слоем изоляции нужно оставлять небольшой зазор для вентиляции.

Как выполняется монтаж?

В большинстве случаев, инструкция по монтажу предоставляется во время покупки материала. Это объясняется тем, что производители являются заинтересованными в популяризации собственной продукции среди застройщиков, архитекторов, строительных бригад и пр. Таким образом, любой мастер сможет самостоятельно разобраться в многочисленных нюансах монтажа.

Во время работы нужно быть максимально осторожным и аккуратным. Монтаж предусматривает перемещение кровельщиков на кровле исключительно по вогнутым волнам. Передвигаться по этой крыше нужно в кроссовках или другой обуви, имеющей мягкую подошву. Что касается мусора и всевозможной стружки, то ее необходимо убирать при помощи щетки. Это позволит не поцарапать покрытие.

Стоит заметить, что для подобной кровли требуется заземление. Спустя каждые три-четыре месяца после завершения работы надо выполнять подтягивание саморезов. Они могут ослабевать от ветра, осадков и прочих нагрузок.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх