Вы здесь: Главная » Строительство » Основные разновидности фланцев

Основные разновидности фланцев

vidy-flancev[1]Планируя покупку фланцев, необходимо учитывать, что существует достаточно большое количество разновидностей этих деталей. Наиболее распространенными считаются фланцы из нержавейки примеры смотрите на сайте http://lateya.com.ua/uk/katalog/flanec-komirniy они бывают следующих вариантов:

  1. Воротниковые.
  2. Накидные.
  3. Раструбные.
  4. Резьбовой.
  5. Глухой.

Рассмотрим их особенности более детально.

Воротниковые

Главным отличием этой детали считается продолговатая конфигурация в виде конуса. Это предоставляет возможность использовать фланцы в конструкциях, которые работают в условиях повышенного давления.

Минимальный переход такой детали в фитинг осуществляется за счет специального конуса. Данное техническое решение является довольно полезным при регулярном сгибании.

Диаметр такого фланца соответствует трубе. В итоге не будет возникать каких-либо затруднений в процессе прохождения потока воды. Такие фланцы достаточно эффективно распределяют напряжение за счет конусообразной ступицы.

Накидные

Эта разновидность существенно уступает воротниковым моделям по длительности эксплуатации. Состыковка трубок осуществляется в сварных швах, находящихся по углам на внешней поверхности.

Между частью трубы и наружной стороной фланца предусматривается небольшое расстояние, составляющее 3 миллиметра. С его помощью удается не допустить повреждения поверхности детали в процессе сварки.

Раструбные

Эта разновидность фланцев объединяется с трубками за счет шва с углом, находящимся на внешней поверхности детали. Чтобы выполнить сварку, нужно заблаговременно создать пространство, отвечающее за отделение фланца от трубки. Недостатком такой разновидности является внушительная вероятность разрыва.

Резьбовые

Такие детали используются  при специфических обстоятельствах. Их основным преимуществом считается то, что они закрепляются на трубке без использования сварки. Иногда эти работы могут выполняться в комплексе с применением нарезных соединений.

Данная разновидность фланцев достаточно часто используется в трубках, которые отличаются незначительными размерами. Вот только из нельзя использовать для обустройства трубопроводов, изготовленных из тонких трубок. Это объясняется тем, что их тонкие стены не получится оборудовать резьбой.

Глухие

В таких деталях нет центрального отверстия. Их, зачастую, используют с целью перекрытия трубных концов или полости камеры, где наблюдается повышенное давление.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх