Вы здесь: Главная » Строительство » Арболитовые блоки и их основные особенности

Арболитовые блоки и их основные особенности

793_big[1]

В современном строительстве достаточно часто используются арболитовые блоки. Этот материал создается из древесных опилок различных фракций. Кроме того, в его составе присутствует специальный связующий цемент. Невзирая на то, что жилые сооружение выгодно создавать из керамзитобетонных панелей, арболитовые блоки по-прежнему считаются актуальными. Это объясняется их отличными техническими характеристиками и многочисленными преимуществами.

Обзор основных преимуществ

Популярность материала вызвана их следующими качествами:

  1. Высокий уровень прочности. По этому критерию материал практически не уступает газо- и пенобетонным блокам.
  2. Эластичность. Это обеспечивается за счет того, что в составе материала присутствуют специальные армирующие деревянные опилки. Таким образом, даже в условиях повышенных нагрузок арболитовые блоки будут лишь деформироваться, а не разрушаться.
  3. Минимальная теплопроводность. Стена из таких блоков, толщина которой составляет тридцать сантиметров, является аналогичной по теплопроводности метровой стенке из кирпича.
  4. Долговечность. Этот показатель составляет пятьдесят циклов на замораживание и оттаивание. Как показывает практика, это равносильно примерно пятидесяти годам.
  5. Незначительный вес. Это предоставляет возможность существенно облегчить конструкцию фундамента, что помогает свести к минимуму расходы на строительство.
  6. Негорючесть. Важно, что материал формирует минимальный объем дыма, не выделяя каких-либо токсичных или опасных веществ.
  7. Простота обрабатывания материала. Арболитовые блоки невероятно просто обрабатывать различными инструментами. Они прекрасно удерживают в себе закрученные саморезы и шурупы. Кроме того, материал не нуждается в установке армирующей сетки.
  8. Устойчивость к гниению. На поверхности данного материала не формируется грибок. Арболитовые блоки отличаются прекрасной паропроницаемостью. За счет этого материал способен «дышать», а также регулировать уровень влажности.
  9. Экологическая чистота и безопасность. Это объясняется тем, что в составе данного строительного материала используются исключительно натуральные ингредиенты. В частности, цементный камень, дерево, влага, а также хлористый кальций, который активно применяется в пищевой сфере.

Поделись с друзьями !



Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован.Обязательные поля помечены *

*

Вверх